От Михаил Денисов Ответить на сообщение
К Любитель Ответить по почте
Дата 26.07.2005 22:05:00 Найти в дереве
Рубрики Древняя история; Современность; Политек; Версия для печати

Re: Нельзя ли...

День добрый
>>День добрый
>>>>Обьединение Испании под скипетром Изабэллы и Фердинанда произошло тогда, когда реконкиста была практически завешена. Враг был ну ни как (относительно) не сильнее наших половцев.
>>>
>>>А почему Гранада не сильнее половцев?
>>-----
>>а почему она сильнее?
>
>Странный подход - я никаких утверждений не делал, только просил Вас обосновать своё.

>Но если Вам интересно моё мнение - мне действительно кажется (из общих соображений), что Гранада должна была иметь гораздо большее население, быть гораздо более организованым историческим субъектом (извините за корявость слога), нежели аморфные объединения половцев и потому быть гораздо сильнее.
------
просто физически Гранада не могла выставить большую армию, небольшое феодальное и чуть большее городское ополчение. Без помощи из за пролива они бы долго не продержались. А если вам подробностей - посмотрите на ХЛегио, там макс нечитайлов постил куски своих раследований на тему битв реконкисты

>>собственных ресурсов минимум, поддержка из африки (из за Волги в нашем случае) не стабильна. Опять же, у половцев опора на вежи. у альмохидов на города.
>>Денисов
>
>А кто поддерживал половцев из-за Волги?
-----
те же половцы
Денисов