|
От
|
sergio
|
|
К
|
серж
|
|
Дата
|
21.07.2005 10:56:24
|
|
Рубрики
|
WWII; Спецслужбы; 1941;
|
|
Re: типы войск...
>>>На 1941-й год:
>>Меня, собственно, больше всего 41-й год интересует.
>
>Тогда это проще :))
>>>>по охране железнодорожных сооружений
>>>управление, отдельные полки и батальоны.
>>в смысле, штатных соединений рангом выше полка не было и все имеющиеся полки подчинялись управлению?
>
>Не понял вопроса. Вы имеете ввиду, что было ли в составе дивизий по охране жд промежуточное звено управления в виде бригады?
Из ответа я понял, что полки не объединялись в дивизии. Отсюда и вопрос. Или все таки объединялись?
>>>Ого-го. Только охранных типов и только на 22.6.41 было под пятьдесят разновидностей (они различались различными наборами стандартных подразделений), 4 типа мотострелковых полков и т.д.
>>Даже не предполагал такого разнообразия...
>
>Это разочарование? :))
Нет, это удивление. В сухопутных войсках есть стрелковая дивизия штатной численности (штаты 4/400, например, 14483 чел, есть штатное вооружение, 16 танков, 150 минометов и т.д). Соответственно есть утвержденные штаты стрелкового полка.
Варианты с недоукомплектацией имели место быть, но это уже не штатное расписание, а жизненные реалии, вызванные какими то событиями.
Меня интересовала именно штатная численность соединений войск НКВД.
>>А сильно они различались по штатной численности и вооружению (как для дивизий так и для полков)?
>
>Сильно. Даже в родах войск соединения отличались. Очень много зависило от количества подразделений (полков, батальонов).
>>Можно ли как нибудь их усреднить?
>
>Нет. Например мотострелковые:
>ОМСДОН - структура близкая к сд РККА (за исключением военного времени, где присутствует промежуточное звено - бригада).
>21-я мсд - четыре мсп, 1 кавполк, 1 стрелковый батальон.
>22-я мсд - три мсп.
>23-я мсд - четыре мсп.
>И как это усреднить?
>А про охранные я вообще молчу.
Это официальные штаты мсд или местные особенности, не утвержденные штатами?
Сколько по штатам человек и единиц вооружения в мсп, кавполке,ж/д полке. Насколько они отличаются по штатам от аналогичных соединений Красной Армии.
С уважением,
Сергей Гафаров