От Vorchun Ответить на сообщение
К Роман Алымов
Дата 20.07.2005 00:37:11 Найти в дереве
Рубрики WWII; Танки; Версия для печати

Несколько вопросов

>Доброе время суток!
Здравствуйте

> Что мы видем на фото?
>1 - висит на проводах радиостанция

Вроде бы антенна штыревая? не совсем уверен, но вроде бы ее часть внутри башни цела...

>3 - гнёзда для вертикального крепления снарядов на стенках башни пусты и целы, белая краска не закопьтлась даже

Там на фото видно, что и снаружи он не обгорел - единственный "ожог" на корпусе и башне - в районе запасных катков.

>4 - сгоревшие катки на крыле
>5 - прицел снят (имнно снят а не оторван, я лично скручивал прицел с оторванной п лежащей отдельно пушки Т-34, крепление очень прочное)

Хммм... тогда получается, что, возможно, наши при отступлении бросили. А немцы могли просто упражняться в стрельбе по брошенному танку. Либо же пробоины и взрыв - это сильно разные по времени события.

> Две пробоины,

я так понимаю, 20-мм?

>отсутствует один поддерживающий каток,

А он мог быть раньше оторван? Есть же "четверки" с 7-ю опорными катками

>вырван один лист башни.
> Что с ним было - не знаю, но явно не взрыв БК в нише (разве что рванул снаряд в левой бортовой укладке, но как-то много эффекта для 45мм ОФ)
>
согласен, погорячился. На SMF пришли как раз к выводу о БК, несмотря на радиостанцию. Не помню, была ли еще одна фотка этого танка, у себя не нашел :(

Кстати, я понимаю, что все это в области гаданий по фотографии, но мог бы экипаж каким-либо образом так подорвать?

Александр