|
От
|
Bigfoot
|
|
К
|
stepan
|
|
Дата
|
18.07.2005 16:14:50
|
|
Рубрики
|
ВВС;
|
|
Re: Дык, в...
>Да нет в статье нормальных аргументов.
Дальше спор можно было бы и не продолжать.
>Даже сразу не поймешь, что с чем сравнивают. Со стороны Миля берут лучшие данные сразу двух машин.
И это понятно. Все-таки Ми-28 есть развитие Ми-24.
>Когда нужны данные надежности или нагрузке на пилота, Ка-50 сравнивают с Ми-24
Не понял. А это что?
В апреле 1986-го на Гороховецком полигоне проводились совместные полеты Ми-28 и Ка-50 по программе государственных испытаний, - продолжает генерал-полковник Виталий Павлов. - Задача - обнаружить на поле боя 25 целей. Ми-28 с двумя летчиками, идя на предельно малой высоте - 5-10 метров, отыскал все цели, не будучи обнаруженным, а значит, сбитым средствами ПВО. А вот летчик Ка-50, летая значительно выше, сумел найти лишь две цели, зато сам был обнаружен, едва взлетев. Выводы делайте сами.
>когда эффективность ночью - с Ми-28. А это разные машины, логичнее сравнивать Ми-28 и Ка-52.
А это? Простота же навигационного оборудования Ми-24 не делает его менее эффективным - помню, как в Афганистане оно безупречно служило нам при ночных полетах вдоль пакистанской границы.
Вы невнимательны.
>Ну и остальное на том же уровне.
На уровне летчиков-практиков, а не кабинетных теоретиков.
>Я не знаю, какой из вертолетов, Ми-28 или Ка-50 (или даже Ми-24) сейчас нужнее армии, но уровень аргументации в статье ниже плинтуча.
Откуда Вы это знаете?
>Про схлестывание лень повторяться, обсуждалось, поищите в архивах.
Про схлестывание в условиях боевых повреждений даже в архивах ничего внятного нет. Есть общие рассуждения без какой-либо серьезной аргументации.
>Кстати, почему подбитый вертолет будет обязательно плавно управляемо снижаться и внизу будет лужок а не скалы? Это о сохранении летчиков с помощью мягкого шасси.
Статистика. Скал у нас меньше, чем мягких почв.
>Ну в общем я не о том, какой вертолет лучше, я о том, что статья больше тянет на "независимое журналистское расследование", чем на анализ специалиста.
Т.е., цитаты боевых летчиков - это так, пустой треп? Извините за прямоту, но у меня, например, гораздо больше оснований доверять им, а не Вам.
>У камовцев такие статьи тоже есть.
У них нет лишь статистики реального боевого применения или даже обстрела лопастей при работающем двигателе.
>Война есть война, все средства хороши для победы.
Возможно. Но в этой войне мнение тех, кто эту технику будет эксплуатировать, многого стоит.