От Кирилл Шишкин Ответить на сообщение
К серж Ответить по почте
Дата 18.07.2005 12:34:13 Найти в дереве
Рубрики WWII; Армия; 1941; Версия для печати

Re: И при...

>>Я спросил. Должны же были поступить люди от весеннего призыва.
>
>Должны, но сколько, куда, сколько было уволено неизвестно.
>Кроме того, например, по февральской директиве НКО, курсантов полковых школ должны были содержать за счет численности рядового состава, что соответственно уменьшает списочную численность дивизии.

м.б.

>>Ничего нового я вас по 126-й сд сказать не могу, кроме вышеуказанной информации полученной в эти выходные (увидел номер 126 сд - вспомнил).
>
>Спасибо. А что, в этом источнике не было даты и общей численности дивизии? Верится с трудом.

Не было. В подобных отчетах это встречается очень часто.

>>Возможно и моих данных есть ошибки, но если честно то учитывая поставленную передо мной задачу (о чем я уже говорил выше) меня они устраивают. Я же не могу заниматься проверкой данных по каждой дивизии, на это уйдет несколько лет.
>
>Да, но Вы оперируете этими данными, позднее на них могут ссылаться, что есть неверно. Ваш подход компиляции данных разных временных интервалов в принципе неверен, зачем же его использовать?

А я их не публикую. В игре эта информация недоступна

>>Так что это для вас 126-я сд представляет особый интерес, а для меня гораздо важнее 141-й пульбат и 42-й отд.стрелковый батальон ВМФ по котором сведений гораздо меньше.
>
>А если посмотреть ближе и остальные данные, все будет таким же, как и по 126-й?

по разному.
По каким-то есть документы, изредка (очень редко) даже приходиться использовать расчетные данные или данные на 40-й год - например по внутренним округам. Опять таки для игры это принципиального значения не имеет - почти половину информации я выискиваю для собственного удовольствия (если уж есть такая возможность - почему не воспользоваться).
Но сомнительные вещи я вообще никому не показываю.