>Этот вид бизнеса у них на тех же позициях, что и цирк,
>и прочие балаганы... Серьезно к этому никто не относится...
**** Я думаю, что примерно одинаковый процент людей что у них, чтоу нас склонен шизеть всякими идеями, остальные спокойно попивают своё пивко, виски, водочку или минералку-кому что здоровье и бюджет позволяет-и плюют на всё с высокой колокольни. Просто с их шизанутых можно намного больше денег снять, даже сериалы для них снимают - те же X-files...
>Ругательного же, насчет войны за независимость,
>да и пр. войн - не издается в принципе...
>Или я чего не знаю?
***** Про войну за независимость не скажу,а вот к гражданской и поныне отношение неоднозначное. Я вот не могу себе представить ситуацию, когда бы по улицам СССР спокойно ходили люди с колчаковскими нашивками и украшали бы триколорами свои грузовики, а у них это просто бытовая норма...
>Погодите, что-то я недопонял... То есть сначала Вы предлагаете построить у нас экономику, и сделать экономически здоровое общество, так? Не наоборот? Здоровое общество строит экономику???
***** Я хочу сказать что экономика отдельно, здоровье общества отдельно. Экономика зависит конечно от здоровья общества, но эти зависимости очень медленные, экономические взлёты и падегния происходят намного быстрее чем здоровье успевает на чём-то сказаться. Плюс к тому - экономика эксплуатирует базовые стимуолы человека - поесть вкусно, не замерзать, отдохнуть получше, жить не хуже Джонсов и тд, они от здоровья мало азвисят. Вот если станет много цветных, живущих по принципу "день прошел и ладно" - будут проблемы... Но пока их цветные вкалывают чуть не лучше белых...
>Или это кому-то не нужно? Или строить некому, тогда - почему?
**** Строят не от здоровья или нездоровья, не по идеологическим причинам ("Я буду хорошо работать, чтобы была Великая Россия"), а по экономически-базовым ("Я буду хорошо работать за копейки, чтобы накормить свроих 8 детей в Таджикистане" или "Буду всё лето вкалывать, куплю 9ку и тогда Светка из соседнего ларька обратит наконец на меня внимание").
>Я все пытаюсь понять, почему у нас не так?
>Что мешяет-то?
**** А у нас как раз очень даже так. Народ в большенстве вкалывает, зарабатывает свои копейки, тратит их и двигает экономику. У нас проблемы с олигархической "большой" экономикой,а вот на уровне простых людей всё тикает как надо. Потребительское общество строится. Хорошо это или плохо - отдельный вопрос.
С уважением, Роман
Re: У них - Kimsky19.07.2005 09:14:58 (104, 384 b)