|
От
|
solger
|
|
К
|
tsa
|
|
Дата
|
20.07.2005 19:05:53
|
|
Рубрики
|
Локальные конфликты;
|
|
Re: Вы такую...
>Здравствуйте !
>Хотя бы и таким же. Только в Первомайском все соответствующие следы прорыва были. И стрельба и трупы. Всё можно было осмотреть и пощупать.
Давал Борис Николаевич жить репортерам, разрешал "осмотреть и пощупать". Стрельба же в Беслане была, и еще какая.
>>И вы говорите "профессионалы"! Самому не смешно? В зоне их ответственности находится неустановленное количество неуправляемых, но вооруженных и возбужденных людей, и никаких попыток со стороны "профессионалов":
>
>Т.е. Альфовцы должны были из гражданских ополчение формировать?
>Нафига? Гнать гражданских надо было в шею. Но это уже к местной милиции и ВВ делавшим оцепление.
>Даром гражданские там были не нужны.
Обязаны были: ЛИБО организовыать, ЛИБО отогнать. Не сделали ни того, ни другого.
>>Это главное свидетельство профессиональной несостоятельности ваших "профессионалов". Кстати, что-то я не слышал, что бы кто-то за это понес ответственность или хотя бы покаялся.
>
>Синдром святости народа. Кто же будет каится в стиле "извините люди, вас криворуких не убрал подальше!"
Окончание лишнее. Просто: "Кто же будет у нас каяться".
>>Ваша же позиция меня удивляет: людей, которые не справились со своими обязанностями, не сделали элементарных вещей, которые обязаны были сделать, и не желающих представить подробный отчет о своей деятельности, вы называете "профессионалами", а "быдлом" не называете, хотя они того вполне заслуживают. Людей же, которые изъявили желание помочь властям в том, что совершенно не обязаны были делать, причем с риском для жизни, вы обзываете "быдлом".
>
>Собственно обвиняемый вами штаб сделал неправильно всего две вещи.
>1) Зачем-то скрыл число заложников, которое и так тут-же всплыло.
>2) Не разогнал гражданских за оцепление.
3) Поняв про первые две ошибки, тут же закрыл всякую информацию, что бы об остальных двадцати двух ошибках никто не узнал.
>Что касается "Людей, которые изъявили желание помочь властям", то именно они устроили бардак и кровавую бойню. Они конечно не по злобе, но что это меняет?
>>выполнив мероприятия, указанные мной выше.
>
>Чушь вами выше указана. Найдёте такие советы в методике по освобождении заложников в любой стране - я буду сильно удивлён.
Нет у иеня доступа к таким методикам. А к тем, что есть, доверия никакого. Например, к правилам поведения школьников при терактах, распространяемым в московских школах - чушь там написана.
А чем же мои советы вас не устраивают? Имеете что-то возразить? Вы считаете, что руководство операции может себе позволить разгуливать в зоне операции неустановленному количеству неуправляемых вооруженных людей? Интересное мнение! Попробуйте обосновать...
>>С задачей оцепления ополчение, уверен, справилось бы.
>
>Вот они и "справились".
Им такой задачи никто не ставил. И вообще никаких задач не ставили. При этом держали без дела в напряжении - вот и результат.
>>А то, что их ПРЯМАЯ обязанность была дыру выявить и заделать
>
>Вот по тому в Израиле школы и не захватывают, что там заделыванием дыр счетает заниматься должным всё население.
Вы уж определитесь: использовать ли "все население" в борьбе с терроризмом, или отгонять за оцепление?
>Ну и сделали. Три сотни убитых сделали. Сейчас пытаются всё свалить на мифические танки и огнемёты.
Никакие они не "мифические". И танки, и огнеметы были вполне реальные и материальные.
С уважением.