|
От
|
solger
|
|
К
|
Архив
|
|
Дата
|
17.07.2005 16:15:59
|
|
Рубрики
|
Локальные конфликты;
|
|
Re: [2tsa] [2tsa] Это быдло, а не профессионалы.
>Здравствуйте !
Уж извините, что задержался с ответом - лето, пора отпусков...
>>>Бегающая орава населения свела практически на нет прок от оцепления и чудо, что половина бандитов не вырвалась.
>>
>>А может, все-таки вырвалась?
>
>Уф!
Не то слово!
>1) В Военной науке есть два основных подхода к исчислению численности и потерь. По собственным данным и по данным разведки противника.
>В нашем случае собственные данные боевиков - 33 человека.
>Данные наших спецслужб - 32 человека.
>Всё остальное - показания непрофессионалов не имевших не времени не возможности сделать точные оценки.
УФФФ!! Просто флейм, для экономии место оставлю без ответа (впрочем, если будете настаивать - разъясню).
>2) Если бы 2-3 десятка и правда вырвались, то каким чудом они вырвались не только без единой потери, но и с заложниками, да ещё и полностью незамеченными? Весь город этот день и следующий только и делал, что ловил "сбежавших". Результат - ноль. Чуть не забитый насмерть "переодетый боевик" оказался польским журналистом.
Вы уж определитесь, в чем чудо - что боевики вырвались, или что они не вырвались? Каким же образом это могло произойти? Таким же "чудом", как в Будденовске или Первомайском. "Босиком по снегу...", а "32 снайпера, и у каждого свой сектор.." были обуты.
>>Кстати, насчет оравы: а сколько всего было там вооруженных гражданских? Сможете ответить, поговорим о "профессионализме" военных.
>
>По меньшей мере сотни. Точной численности, думаю, не знает не кто.
И вы говорите "профессионалы"! Самому не смешно? В зоне их ответственности находится неустановленное количество неуправляемых, но вооруженных и возбужденных людей, и никаких попыток со стороны "профессионалов":
посчитать
разбить по отделениям
назначить командиров
поставить задачу
да хотя бы отвести за оцепление, если они им мешали.
>Собственно в этом и состояла главная вина штаба и республиканского руководства.
Это главное свидетельство профессиональной несостоятельности ваших "профессионалов". Кстати, что-то я не слышал, что бы кто-то за это понес ответственность или хотя бы покаялся.
Ваша же позиция меня удивляет: людей, которые не справились со своими обязанностями, не сделали элементарных вещей, которые обязаны были сделать, и не желающих представить подробный отчет о своей деятельности, вы называете "профессионалами", а "быдлом" не называете, хотя они того вполне заслуживают. Людей же, которые изъявили желание помочь властям в том, что совершенно не обязаны были делать, причем с риском для жизни, вы обзываете "быдлом".
>Руководствовались логикой "народ пришел спасать своих детей и мы не можем ему отказать".
Слова "Руководствовались логикой" в данном случае неуместны. А отказывать-то и не нужно было. Нужно было исполнить свой долг, выполнив мероприятия, указанные мной выше.
>Впрочем и оцеплять-то АФАИК особо нечем было. Не Москва. Запас внутренних войск ограничен.
Было, было чем оцеплять! Были, по-вашим же словам, "сотни вооруженных людей", пришедших и готовых помочь хоть чем-нибудь. Надо было сделать элементарное: посчитать, разбить по отделениям, назначить командиров, командирам поставить задачу. С задачей оцепления ополчение, уверен, справилось бы.
>>И по вашему, попытки людей заработать деньги самостоятельно находятся в прямой причинно-следственной связи с тероризмом?
>
>Зачастую да. Если вы всенародно организуете левый транзит, то что удивительного, что им воспользуются не только спирто-бензоворы?
>Делая дыру в заборе, чтобы не заморачиваться на проходной, надо понимать, что в один прекрасный день в эту дыру влезут не только утомлённые нарзаном рабочие.
И кто же туда влезет? Американский шпион? А даже если и так - то ТОЛЬКО потому, что в заборе есть дыра? Но весь комизм вашей логики в следующем: допустим, все так. Есть завод, представляющий интерес для шпионов, есть дыра в заборе, и есть шпион, который в эту дыру пролез. И есть охрана завода, которая на проходной выписывает пропуска. Так вот, меня умиляет ваша позиция: в этой ситуации виноваты ВСЕ окружаюшие, кроме охраны, потому что они - "профессионалы". А то, что их ПРЯМАЯ обязанность была дыру выявить и заделать (или хотя бы взять под охрану) - ну дак они важным делам были заняты, строевой подготовкой.
ЗЫ:А причинно-следственной связи между левым транзитом спирта и терактом вы так и не показали.
>>Что ж не успокоили?
>
>А их начали успокаивать.
Интересная версия. Только неподтвержденная даже официально.
>Только "мирные граждане" открыли такой огонь, что успокоение потеряло смысл.
Предположу, это потому, что "мирные граждане", находясь рядом с "профессионалами", увидели их полную импотенцию, и вынуждены были самостоятельно делать хоть что-то.
С уважением.