|
От
|
Исаев Алексей
|
|
К
|
Рядовой-К
|
|
Дата
|
18.07.2005 00:12:17
|
|
Рубрики
|
WWII; Танки; Армия;
|
|
Re: Имел место...
Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...
>Недоработка в Уставе?,
Просчеты в тактических воззрениях. Я не знаю, в каких уставах это было прописано. Сам я почерпнул свежения из более общей работы, Громыченко "Тактика танковых войск" 30-х годов.
>или трабл конкретной реализации?, или из-за конкретной неблагоприятной ситуации потери боевых средств в 1941? Из-за чего?
Недостаток боеприпасов в связи с эвакуацией промышленности, конечно, играл свою роль.
>Т.е. я с тобой соглашусь и мне даже нравится что в ты в книге педалируешь этот пункт. Но хотелось бы знать - почему у нас до ВОВ тактика пехоты толком не развивалась с времён ПМВ и Гражданской? >Ведь успех германских штурмгруппе в 1918 был очевиден и у всех на виду?
Теоретически необходимость новой тактики осознавалась. Верховский в "Основах нашей тактики" 1920-х писал о "возвращении боя пехоты" немцами. В наших документах советско-финской и 1941-42 гг. пишется о необходимости действий штурмовыми группами. Но ИМХО проблема в том, что для внедрения такой тактики нужно пройти мясорубки вроде Вердена самостоятельно.
С уважением, Алексей Исаев