От Рядовой-К Ответить на сообщение
К Рядовой-К Ответить по почте
Дата 19.07.2005 14:28:03 Найти в дереве
Рубрики WWII; Армия; Версия для печати

Re: Об оперативно-тактичекой...

Ответ всем по моей оперативной схеме для зимы 1941-42

Обратите внимание на то, что я говорю о повороте после нашего продвижения на глубину до 15-20 км. При этом, поворачивая мы уже НЕ ВСТРЕЧАЕМСЯ ни с подготовленными позициями пр-ка, ни с какими отсечными, т.к. они УЖЕ ПРОЙДЕНЫ и охватываются с тыла. Т.е. мы поворачиваем наши фланги тогда, когда пройдём тактическую полосу обороны пр-ка; выходим за линию корпусных резервов (кои, кстати, при тогдашней ситуации ещё не факт что есть).
Вот пояснительная схемка 1-го этапа операции. Допустим у нас в Уд.А : сд -6 и три подвиж.группы ( одна сильная и две послабже). В этом случае, по две СД и малую подвиж. гр. заворачиваем на создание фланговых клешней, а две СД и сильная подвиж. гр. отправляем в опер. глубину.



После уничтожения окружённых войск пр-ка (от 1 до 3 сут максимум), смело перенаправляем наши фланговые группировки в глубину.

Ещё пара моментов.
Смотрите, "тактические" расстояния позволяют нам пройти их достаточно быстро для охвата пр-ка даже обычными неподвижными сд и сбр, а использование небольших но злых подвижных групп (кавдив. + немного танков + пара лыжбатов) позволяют окружить пр-ка УЖ ТОЧНО, даже если он, вдруг, решит драпануть вообще не обороняясь.

Азм есъм. http://ryadovoy.vif2.ru