|
От
|
Пехота
|
|
К
|
PQ
|
|
Дата
|
18.07.2005 21:48:05
|
|
Рубрики
|
Танки;
|
|
Re: А не
Здравствуйте
>>Вам, конечно, виднее. Но готов поспорить, что финансирование на модернизацию Лео2 было ЗНАЧИТЕЛЬНО выше. К этому надо добавить затраты немцев на НИОКР по новому танку (я в том смысле, что они наверняка ведутся сейчас).
>Не ведутся.
Ведутся работы по новому двигателю, новой пушке, новым СУО, сисетмам защиты. Новой платформы под все эти чудеса пока еще нет, но это вопрос времени.
>На основании чего Вы делаете такие выводы? Очень интересно? Если можно поподробнее.
Не совсем понял Ваш вопрос. Поясните, пожалуйста.
>>>> Но это еще пол беды. Главное - они нарабатывают опыт эксплуатации, обкатки систем в бою, совершенствуют технологии, определяются с перспективами развития. А на об. 195 ничего этого нет.
>
>Доказательства в студию!
Доказательства чего Вам нужны? Отсутствия опыта эксплуатации об. 195? Или отсутствия опыта его боевого применения?
>>Попробую пояснить свою мысль. За то время, которое прошло с начала разработки об. 195 требования к танку изменились. Как к машине поля боя, так и как к объекту эксплуатации. Пока натовцы увязывают эти изменения в рамках старых платформ (М1, Леклерк, Лео2 и Челленджер). Сомневаюсь, что вид об. 195 изменяется также интенсивно. Кроме того количественное накопление изменений на старых натовсских танках со временем перейдет в новое качество. А на об. 195 этот процесс даже не начинался. Т. е. сложно модернизировать танк, не имея опыта его реальной эксплуатации. Кто знает, может у него ресурс будет 500 км?
>Это даже комментировать не хочется.
См. мой ответ Василию Фофанову.
>Объект 195 появился в конце 90-х годов. До этого были другие машины, "Молот" например и др.
И в какой дивизии эксплуатировался "Молот"?
>Нового немецкого танка нет, а об 195 есть.
Об. 195, как танка - нет. Есть экспериментальный образец большая часть которого не испытывалась в условиях реальной эксплуатации.
>>Вот и я о том, что фиолетовы. Так не лучше ли свернуть (или законсервировать) их производство и заняться новой машиной, которая заведомо лучше чем Т-90? Что с ней делать: формировать батальон или роту, проводить заводские испытания, отрабатывать технологии, выходить на внешний рынок - пусть решают специалисты. Но делать надо хоть что-нибудь Соглашусь с Вами, что в полемическом запале я немного перегнул палку, назвав машину устаревшей. Но думаю, что только немного. Допустим, бронирование и огневая мощь этой машины НА СЕГОДНЯ выше, чем у потенциальных конкурентов. Но этот разрыв неуклонно сокращается. По подвижности уже прорисовываются контуры отставания. А по другим системам... Уверен, что современные натовские танки имеют более совершенную систему эксплуатации и интеграции в информационное поле, чем об. 195. Если Россия протянет с новым танком еще 3-5 лет, то об. 195 место будет только в музее. :((((
>
>В каком музее?)))Эксплуатация об 195 рассчитана лет на 30. В каждую машину заложены возможности модернизации.
Эксплуатация об. 195 не расчитана ни на сколько - это опытный экземпляр.
С уважением,
Александр.
Все вышесказанное усугублялось отвратительной организацией.