От Константин Дегтярев Ответить на сообщение
К Архив Ответить по почте
Дата 15.07.2005 17:34:38 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Версия для печати

[2БорисК] Все очень похоже

>Это верно. Но Буш, в отличие от Сталина, пришел к власти демократическим путем и уйдет из нее точно так же. И своих бывших сподвижников, так же, как и политических противников, он не уничтожает. И культа Буша нет и не будет.

Поживем-увидим. Сенатор Палпатин все еще бедый и пушистый. Во всяком случае, политическая система США сильно правеет; это видно хотя бы по серьезной "работе с прессой".

>Я Буша поддерживаю. А вот один мой хороший приятель - нет. Это не мешает нам сохранять прекрасные отношения, хотя и дает частые поводы для споров.

Почитайте любую книжку о Германии 30-х годов. Сплошь и рядом - та же коллизия. У меня, к примеру, собственные родители имеют совершенно другой взгляд на Зюганова.

>А вот Гитлер, придя к власти, отменил демократию и удерживал ее силой, террором и угрозами. Поэтому, действительно, те немцы, которые Гитлера не поддерживали, ничего не могли поделать.

Хм... Да, пока еще недоразвились.

>Буш отвечает ударом на удар. После 11 сентября он официально провозгласил войну терроризму и ведет ее.

Во, блин... Что такое терроризм и где он живет? Относительно Афганистана ход был законный и логичный, но Ирак - это уже впадение в маразм.

>Как Вы заметили, террактов в США с тех пор не было, так что война идет успешно.

Бред сивой кобылы, простите.Досмотры в аэропортах - это одно, война в Ираке - это другое. Вы серьезно считаете, что результат дало второе, а не первое? Всю войну с терроризмом можно было бы ограничить усилением досмотра в аэропортах и переформированием спецслужб.
Кстати, в Ираке погибло уже 1700 солдат, что составляет 50% от числа погибших в Нью-йорке. И примерно равно потерям от террора за десять лет чеченской войны в России.
Вы это считаете успехом?

>Я не думаю, что Вы действительно не видите различий между целями и методами действий Буша и Гитлера, слишком уж они очевидны. Попробуйте ответить на вопросы, кого Буш провозгласил высшей расой,

Очевидно, что речь идет не о высшей расе (которая хотя бы зависит от формы черепа) а о некотором соответствии принципам "демократии", критерии которых вообще весьма произвольны.

Ну и конечно не смешите меня, все различия и вижу и не ставлю знака равенства. Это знак подобия: Буш - недогитлер, куда ему. Важно, что это тот тип лидера. который при благоприятных условиях и будь чуть умнее,с тал бы Гитлером.

>а кого - недочеловеками? Какие группы людей он считает подлежащими уничтожению, причем не за их действия, а только за принадлежность к этим группам?

Несомненно, "террористов". Поскольку термин неопределен, в него можно вписать любую группу по усмотрению. У нас, например, в такую группу косвенно попадают все ЛКН. Проблема в том,ч то для России это действительная, не надуманная проблема, мы не ищем приключений на задницу.

>Какие страны он захватил и аннексировал, чтобы расширить жизненное пространство Америки?

А оно Америке надо? Сейчас XXI век, а не XX и американский империализм имеет несколько иную основу.

>Как он поступает со своими политическими противниками и соперниками внутри США? Отменил ли он демократические свободы и выборы? И т.д. и т.п.

Пока не надо этого. Вообще, дело не в Буше, а в бушизме. Сам по себе он ничтожество; печально то, что он воплощает некий американский архетип, которому и Вы в полной мере соотвествуете.

>Различий, причем принципиальных различий, более чем достаточно. Надо быть очень ослепленным ненавистью к Бушу, чтобы их не видеть.

Да прямо ненавистью. Он просто дурак с инициативой.

Константин Дегтярев, http://fershal.narod.ru