От Лис Ответить на сообщение
К voodoo
Дата 18.07.2005 23:14:41 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: Броник действительно

>Я в общем тоже помусолил информацию относительно BC, нашел и фотки пластин после попаданий и статьи о том, что в BC не так и у меня сложилось впечатления, что никто не знает, что с этим "не так" делать. Соответственно вне зависимости от возможностей указанной выше пластины к пластине Интерцептора она отношения не имеет и пытаться оценить возможности последней на основании возможностей первой - неккоректно. Соответственно мое мнение о пластине Интерцептора свелось к тому, что она гарантированно держит одно попадание, а последующие только не ближе 15-20 мм от первого попадания и в случае попадания в более-менее крупный цельный уксок керамики, при этом защитные свойства, естественно, хуже. Единственный метод решения данной проблемы - те самые бронеэлементы из большого числа малых пластин, т.к. разрушение локализуется в этой пластине.

Вы практически полностью правы. Только несколько небольших поправок:

Во-первых, по NIJ действительно задается удержание только одного попадания AP-боеприпаса во всю проекцию панели.

Во-вторых -- характер разрушения монолитной панели из ВС таков, что удержание даже обычной пули в каком-нибудь "несерьезном" (для керамики) калибре 5,45 или 5,56 на указанном вами расстоянии от первого попадания -- вопрос колоссального везения. Надо будет вам завтра сфоткать характерную картину разрушения карбидборной керамики -- оно очень наглядно и впечатляюще ;о))

В-третьих -- ввиду высокой хрупкости ВС даже при построении бронеэлемента из плиток на твердой подложке есть высокий риск того, что при попадании в одну из них, соседние тоже поколются. Не в порошок, как та, в которую прилетело, но все равно должного уровня защиты они уже не дадут. И еще, в отличие от корунда, на ВС плохо работают стыки между плитками. Собственно, сейчас работаем над тем, как это победить (но при этом не пролететь по массе)...

>В общем по моему именно об этом вы и говорили :).

Ну, пожалуй, да ;о))