От voodoo Ответить на сообщение
К Лис
Дата 17.07.2005 21:49:57 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: Броник действительно

>Можно. Но какой при этом получается вес!

2-3 кг.

>Ну что же -- для заявленной площади (7,7 кв.дециметров) вес вполне нормальный. С учетом того, что это монолитная керамика (рассчитанная на гарантированное удержание одного попадания) и таки корунд, а не карбид бора. Был бы карбид, бронебойные патроны не держал бы. С учетом
>этих расчетов могу сказать, что у нас бронепанель имеет площадь 8 кв.дециметров при весе порядка 3,8 кило. Но она не монолитная, в честь чего может "ловить" пули, приходящие на расстоянии порядка 4-5 см друг от друга.

http://bulletproofme.com/PHOTO%20pages/Rifle_Plates_Testing_PHOTOS.shtml

>Эт прежде всего смотря каким патроном. .50АР -- не верю!

Ясно, что не бронебойным.

>Разумеется, что не всегда случается (вон на съемке живой тому свидетель). Но оно в данном стандарте допускается. А по нашему ГОСТу такой уровень запреградной деформации является недопустимым.

Вам шашечки или ехать ?

http://www.firstdefense.com/html/vest_specs.htm

Ни у одного не наблюдается "требуемых" 44мм. В среднем наблюдаются значения вдвое меньше.

>В качестве иллюстрации вот вам панель, даденная на развлекуху ребятам из ЦСН. два нижних попадания можно даже не рассматривать -- это 5,45 мм 7Н22. Как видите, на обратной стороне вообще никаких следов не имеется. Попадание по центру -- это .357 Лапуа магнум (дистанция 100 метров). На обратной стороне небольшая выпучина (порядка 0,5-0,7см) и треснула полиуретановая оболочка панели. Разрушения находящейся под ней арамидной подложки не наступило. Причем результат этот получился оттого, что пуля пришла в край плитки. пришла бы по центру -- так вообще деформация отсутствовала бы...

Ну вот видите - уже есть недостаток немонолитной плиты - у нее в центре масс расположен край плитки :). Лапуа кстати точно .357, а не .338 ? И бронебойная ли пуля ?

>А вот панель после отстрела на живучесть. Сверху попадания из СВД пулями Б-32, снизу -- 7Н13 (повышенной пробиваемости).

Если честно, то я не понял, какая это сторона.

>>На практике мы видим, что солдат выдержал выстрел из СВД с 75 метров, после чего встал и убежал. Четырехсантиметровых воронок в нем вроде не осталось. Боеспособность вполне сохранилась.
>
>повезло ему. Сильно повезло.

Повезло ему только в том смысле, что это на пленку засняли. Наличествуют и другие случаи, с многократными попаданиями.