От Bell Ответить на сообщение
К nebo Ответить по почте
Дата 15.07.2005 02:57:29 Найти в дереве
Рубрики WWII; Память; Байки; Версия для печати

Пусть меня закидают табуретками, но

рассказываю со слов дедовского друга, которому не имею причин не доверять (бо сабж видел на фотографиях, да и вообще это его семейная легенда (в хорошем смысле) была).
Виктор Данилович Левченко - до войны мотогонщик, сильно разбился в аварии на соревнованиях, спорт пришлось оставить. С началом войны призвали по специальности - всё начало войны промотался посыльным из Москвы на передок (на мц) - куча историй. Потом, после был водилой разных офицеров, ездил на всем, что ездит (с особенным негодованием рассказывал, как его на его главной дороге (вез кого-то на трофейном Хорьхе) подрезала 34-ка, со всеми вытекающими. Мужик с руками откуда надо (это я лично могу подтвердить) - к концу войны стал (не помню точно, не силен в специфике) главмехом какого-то автопарка военного. так вот, когда его шеф в 45-м поехал в Германию за техникой - спросил его - мол, чего из трофеев захватить - Данилыч (как он рассказывал), трижды перекрестившись, внаглую попросил авто. и получил его - Бэха двухдверка такая типа полуспортивная. Она прожила у него в идеальном состоянии годов до 80-х, потом он был вынужден ее продать из-за нехватки денег. Под сказанным готов подписаться. Звание Данилыча на то время - ст.сержант или сержант.
С уважением