От Amstrong Ответить на сообщение
К Гегемон
Дата 17.07.2005 15:14:17 Найти в дереве
Рубрики Современность; Танки; Версия для печати

Ре: Это пять


>На кустики и овраги вполне хватает прочесывания местности

панзергренадиры нужны на любой местности, например в германии мест где можно обойтися без них практически не видел.

>А что им мешает? Подразделение, пригодное для штурма, выполнит любую другую задачу.

пригодное для штурма чего?
На открытой местности танки!, для которых БМП лёгкии цели!
Тоесть скорее 3 из 4 рот будут торчать в тылу и ждать смогут или не смогут собственныи танковыи части выйграть сражение на равнине. Если смогут хорошо, если не смогут то эти роты так и останутся бестолково на своих позициях.

>>ну снаряд имеет потенциал, поражающия возможность зависет от задачи.
>Он уступает 122-мм ОФС по способности внедряться в грунт

толко лёгкии полевыи укрепления. Всё более тяжолое требует серавно скорее 152 мм тоесть поддержку бригады, с современными системами ведущими огонь на 40 км без проблем. 120мм мономётныи системы много легче 122-мм и позволяют везти болше боеприпаса и заменяют 82мм монимёт.

>Менее обученный личный состав для ближнего боя на закрытой местности - это пушечное мясо. Лучше вполне универсальных мотострелков. Все, что нужно для обеспечения боя на закрытой местности - отделение РПГ (лучше - модульных) во взводе, снайперский взвод в роте (оно и так должно быть предусмотрено), 82-мм минометы и АГС

вы предлагаете преминять панцергренадиров в городе! Именно обучение панцергренадоров наиболее сложно просто потомучто от них требуется выполнение более болшего количества задач чем от обычной пехоты.
Ваше предложение это десант из БМП который будет структурирован под характеристики БМП с ограничениями например в габаритах для перевозки вооружения для боя в урбанизированой местности.
Моё предложение подразделения это Транспорт который специално построен под требования подразделений пехоты для боя в урбанизированых зонах. Это возможно потомучно характеристикам этого транспорта ненадо выполнять задачи БМП. Костяк может вполне быть высоко обученым но кокраз здесь единственная возможность еффективно интегрировать менее обученый личный состав это хораздо более легчр чем попытка их исползования в качестве панцергренадиров.

>>все уровни можно пересмотреть. Но цели для таких систем скорее известны достаточно рано поэтому для планирования преминения есть достоточно времени что разрешает боллее высокую централизацию. Тоесть на уровне корпуса сосоящего из несколких бригад.
>240 мм? Да, наряду с 152 мм и тяжелыми РСЗО

152мм это бригада, тяжолыи РСЗО не уверен.

С уважением

-----------------------------------------

Вот премер:

БМП которая в состоснии вести бой на открытой местности:
40т 1200 лс, 6 человек десант.
Усиленая рота интегрированая в танковый батальон:
22 машины:
22 * 1200 лс = 26400 лс
примерно 120 панцергренадиров.

----------------

Если в вашем варианте 4 роты для штурма урбанизированых зон то характеристики теже ведь эти БМП! должны быть в состоянии выжить на открытой местности в наступателной операции.
тоесте премерно 50 машин в батальоне:
50 * 1200 = 60000 лс.
премерно 250 панцергренадиров.

--------------------------------------

Теперь батальон моторизированой пехоты:
Единственная задача машин это транспорт десанта.

здесь мне нравится эта шведская разработка:
http://www.army-technology.com/projects/sep/

Но скорее 20т зато с экраном прекрывающим крышу от касетных боеприпасов и болше места, пулемёт/АГС тоже. Два человека экипажа и 12 (или более) десант. Мотор с 300 лс.

Тоесть батальон из 50 машин:
50 * 300 = 15000 лс!
премерно 500 пехотинсев!
Остаётся достаточно ресурсов для специализированых машин, например 8 штурмовых танков на базе ОБТ но с 152мм пушкой, оптимално для урбанизированой местности.

Если учесть что стоимость полносенной 40т БМП скорее будет равнятся ОБТ то освобождается много ресурсов. Например добавить в бригаду ещё один батальон для открытой местности.
----------------------------------------------

Тоесть специализация позволяет добится заметно более высокой еффективности темиже ресурсами как в урбанизированых зонах так и на открытой местности.