>>Здравый подход. Перспективы 'сидеть в уютном доме и смотреть репортажи про войну где-то далеко' и 'получить БЧ на свою голову' - они того-с сильно разные для носителей свободы.
>
>Вопросы применения ЯО - это исключительная прерогатива политиков, а не генералов. Даже в КНР. Разве если трындеж не санкционирован "сверху" для зондажа тех же США. Только практического смысла от этого особо нет, такими вещами США не запугать.
Ну да, впомните паническую истерию США в Карибском кризисе, когда впервые американцы узрели смерть не где-то там, на другом конце света, а у себя под боком. Только не надо говорить, что ни разу мужественные американцы не испугались и т.д. и т.п. Впервые в своей современной истории они испугались именно до истерики.
И в результате все это выглядит как словесное недержание одного генерала. И одновременно как проявление его понимания военной несостоятельности Китая в обычном конфликте.
Вообще смешно говорить об "обычном конфликте" меджду такими странами как США и Китай. Война - это не рыцарский турнир, где все бьются одинаковым оружием по одинаковым правилам.
>ЗЫ: о сотне ликвидированных американских городов потугами КНР - это сродни арабским поэзиям о кровавой бане американцам.
Угу на самом деле США в случае ядерного конфликта ничего не угрожает, да? Даже выйдя из этого конфликта победителем, США навсегда утратят свое положение сверхдержавы и превратятся в третьеразрядную территорию, притом сильно зараженную, откуда население будет всеми правдами и неправдами разбегаться по соседним территориям.
Хотя при таком конфликте мало не покажется никому :(. Даже если вдруг никто не будет в нем больше участвовать - зараженные территории сопредельных государств, рухнувшая мировая финансовая система и прочие другие радости. Но при всем при этом менее всех радостна такая победа бет для самих США, за исключением может быть только Китая...
>С уважением, Евгений Путилов. e_putilov@mail.ru
С уважением, Дмитрий