|
От
|
tsa
|
|
К
|
AMX
|
|
Дата
|
14.07.2005 14:48:12
|
|
Рубрики
|
WWII; Танки;
|
|
Re: Ваш апломб...
Здравствуйте !
>И что дальше? Т-34/76 тоже нуждалась в усилении в 42-ом, хотя до войны не нуждалась и ничего у нее не растрескивалось. Т-34/85 тоже нуждалась в усилении в войну и как-то перестала в ней нуждаться на выпущенных машинах после войны при той же толщине листа.
Ну ИС-3 выпускали фактически после войны. Я понимаю конечно, что ещё по военным нормам. Понятно, что для мирного времени танки пришлось дорабатывать. Однако послевоенные программы УКН для Т-34 и ИС-2 всётаки так дорого не выходили как ИС-3. 260 тыс. рубликов на каждую машину, что было сравнимо со стоимостью нового танка - 267-350 тыс. рублей.
>Еще раз вы станину двигателя В-2 представляете себе?
Я не в состоянии пояснить что там укрепляли. Я только конститирую факт, что описания УКН в стиле "Были усилено крепление двигателя, КПП, усилен подбашенный лист, усовершенствована конструкция главного фрикциона, улучшены уплотнения бортовых передач и опорных катков. Радиостанция 10-РК заменена на 10-РТ" или "Были и проблемы с ужатостью конструкции - КПП стучала по днищу, пришлось ее поднимать, делать вырезы с фигурной крышкой в днище, плохо себя показало крепление двигателя, были разрушения сварных швов." преобладают в литературе.
Может быть что-то тут неверно. Придёт Свирин - поправит.
С уважением, tsa.