От Алекс Антонов Ответить на сообщение
К Дмитрий Козырев Ответить по почте
Дата 13.07.2005 17:12:36 Найти в дереве
Рубрики WWII; 1941; Память; Суворов (В.Резун); Политек; ... Версия для печати

Re: Из записок...

>> Чаще посейщай сайты инопресса и иносми. Будешь в курсе.

>Ты и их публикации возвел в догму? :)

Я просто знаком с такими публикациями, в отличии от тебя. Ты же видно все пишешь и пишешь... читать наверное некогда?

>>>Я написал ровно то что написал и не стоит приписывать мне свои мысли.

>> Ты не дал ответа на вопрос.

>Каков вопрос таков ответ.
>"Бывают такие вопросы, на которые невозможно дать ответа" (с) Карлсон.

"Один дурак может задать такой вопрос, что и сто мудрецов на него не могут ответить"(С) Чобиток
Какие то я дурацкие, неправильные, вопросы задаю, да? :-)

>> Каких данных тебе не достает?

>Позиции Великобритании и Германии.

Позиция Германии ежу понятна. Любое неспровоцированное военное выступление против нее есть агрессия.
Значит в твоих представлениях о том времени легимитизировала тот или иной внешнеполитический акт той или иной страны (или только СССР?) позиция Великобритании?
Позиция Великобритании по отношению к вступлению советских войск на территорию Финляндии была отрицательной - следовательно СССР совершил агрессию против Финляндии? Или не совершил потому что позиция Германии была нейтральной?
Позиция Великобритания по отношению к вступлению советских войск в Иран была благожелательной - следовательно никакой советской агрессии против Ирана не было. Наоборот, с благословения Великобритании советские войска несли мир и порядок, несли цивилизацию в Иран...
Надеюсь я смог обьяснить всю несостоятельность твоего взгляда на легимитизацию применения военной силы позицией по этому вопросу гитлеровской Германии и черчиллевской Великобритании.
Но твою позицию я понял. Она основана на том что лучше всего понимают что такое общечеловеческие ценности, и то, где (и кем) применение для защиты этих ценностей военной силы легитимно, только на просвещенном Западе. Посему прежде чем применять военную силу надо обязательно перед этим проконсультироваться с сильнейшими западными державами а будет ли такое применение силы легитимным (на предмет достоин ли ты быть освободителем). ;-)

>>Например если бы в июне 1941-го был подписан секретный договор с Великобританией о том что 5 июля 1941-го года СССР вступает в войну в Европе на стороне Великобритании ты бы посчитал переход РККА советско-германской границы агрессивным актом?

>нет.

>> А если бы союнический договор с Великобратанией был подписан уже после начала советского наступления, до его подписания наступление РККА было бы агрессией?

>зависит от действий Германии.

Какие действия Германии превратили бы еще не благословленное Британией советское наступление в агрессию?
Если бы скажем Германия голосом Геббельса завопила бы по всем радиостанциям о советской агрессии то совесткое наступление действительно стало бы агрессивным? :-)

>> Т.е. ты таковых не видишь?

>нет.

>>А резунистов ты видишь? :)

>да.

Люди считающие что Сталин первым собирался напасть на Гитлера в твоем понимании резунисты, не так ли?
А люди считающие что только отсутсвие этого нападения не сделало СССР агрессором... ты таких не видишь.
Люди считающие что СССР готовился к агрессивной войне... таких видишь. Люди считающие что СССР не стал агрессором только потому что Гитлер напал на СССР первым... таких не видишь. Забавно. :-)

>>>нет.

>> Т.е. если бы РККА без предупреждения перешла бы одним летним утром 1941-го (или допустим 1942-го) года советско-германскую границу, ты бы не назвал это агрессией? А какое бы ты слово подобрал?

>Это зависит от сложившейся политической ситуации.

Что должно было измениться в политической ситуации для того чтобы СССР из освободителя превратился в агрессора?