>>> Разве ты не в курсе что освобождать кого либо почетная обязанность лишь цивилизованных либеральных демократий?
>
>>нет.
>
> Чаще посейщай сайты инопресса и иносми. Будешь в курсе.
Ты и их публикации возвел в догму? :)
>>Я написал ровно то что написал и не стоит приписывать мне свои мысли.
>
> Ты не дал ответа на вопрос.
Каков вопрос таков ответ.
"Бывают такие вопросы, на которые невозможно дать ответа" (с) Карлсон.
>Так что не стоит мне приписывать какие то там мысли
Я их не приписываю, а их читаю тобой написанные.
>>Итак, я не рассматриваю событие вне его связи с международной обстановкой. Поэтому квалифицировать его как "агрессию" или как "неагрессию" на основании названных тобой данных я не могу.
>
> Каких данных тебе не достает?
Позиции Великобритании и Германии.
>Например если бы в июне 1941-го был подписан секретный договор с Великобританией о том что 5 июля 1941-го года СССР вступает в войну в Европе на стороне Великобритании ты бы посчитал переход РККА советско-германской границы агрессивным актом?
нет.
> А если бы союнический договор с Великобратанией был подписан уже после начала советского наступления, до его подписания наступление РККА было бы агрессией?
зависит от действий Германии.
>>> Я не собираюсь кидаться с тобой в спор о том говорю ли я или пишу.
>
>>Это такой белый юмор?
>
> Считай что так. В своей методе ведения спора ты очень любишь цепляться к формальным значениям слов.
>Не "говорю", а "пишу",
с точки зрения отображения мыслей индивидуума в форуме они синонимичны.
>не "химическое оружие", а "боевые отравляющие вещества",
это не синонимы. Первый термин поглощает второй.
>не "ячейки", а "одиночные (индивидуальные) стрелковые окопы"
это не синонимы, а разные сущности
>и т.п. и т.д. Это утомляет.
Это необходимо для полноты и корректности понимания, надо потерпеть.
>>Если они на форуме, обращайся к ним по именам. Если их здесь нет - или говори там где они есть, или по крайней мере укажи нам направление их наличия :)
>
> Т.е. ты таковых не видишь?
нет.
>А резунистов ты видишь? :)
да.
>>нет.
>
> Т.е. если бы РККА без предупреждения перешла бы одним летним утром 1941-го (или допустим 1942-го) года советско-германскую границу, ты бы не назвал это агрессией? А какое бы ты слово подобрал?