От Дмитрий Козырев Ответить на сообщение
К Алекс Антонов Ответить по почте
Дата 13.07.2005 14:10:12 Найти в дереве
Рубрики WWII; 1941; Память; Суворов (В.Резун); Политек; ... Версия для печати

Re: Из записок...

> На ответ тебе понадобилось чуть более 6 минут. Могу ли я считать что этот ответ, то бишь рекомендация "отучаться говорить за всех" давно созрела в твоей душе?

Нет, ты можешь считать, что я обеспечен скоростным доступом в интернет и с неплохой скоростью печатаю на клавиатуре.

> Для тебя то самого красный флаг над рейхстагом чем кроме 22 июня 1941-го легитимизированн?

Я не понимаю слова "легимитизирован" по отношению к красному флагу над рейхстагом.

> Если бы в согласии с представлениями немецкого фельдфебеля Красная Армия в начале июля 1941-го года начала наступление на "мирные города и фольварки" Генерал-губернаторства включенного в состав "Тысячелетнего рейха", ты бы назвал это агрессией или, или подобрал бы другое слово? Какое?

Я не рассматриваю событие вне его связи с общей международной обстановкой.

>>"Отучаемся говорить за всех" (с)
>
> Ты не заметил что я говорю только за себя?

Нет, ты не говоришь за себя ты пишешь:
"многих моих соотечественников освобождение Советским Союзом Европы от фашизма легитимизируется только 22-м июня 1941-го года. Не будь 22 июня 1941-го, "прошагавший полевропы" советский солдат был бы ими воспринят как солдат армии агрессора" - т.е пишешь за многих своих соотечественников.

>>Вот это на мой взгляд и есть настоящий "латентный резунизм".
>
> В смысле говорить за всех,

это твои слова
см. заключительную фразу
http://vif2ne.ru/nvk/forum/2/co/1067859.htm