От Warrior Frog Ответить на сообщение
К All Ответить по почте
Дата 12.07.2005 19:21:19 Найти в дереве
Рубрики Современность; ВВС; Локальные конфликты; Искусство и творчество; Версия для печати

Вопрос по фильму "Доктор Стренджлав .." (+)

Здравствуйте, Алл

"...или, как я перестал боятся, и полюбил атомную бомбу".

СТС показало его глубокой ночью с суботы на воскресенье. Вот только посмотрев его, я понял, почему несмотря на его явную "антивоенную направленность" показ его в СССР был "противопрокзан" :-)) Стенли Кубрик - режисер гениальный :-)).

Но вопрос собственнов другом, на сколько правильно были сняты сцены на борту самолетов? Больше всего, правдоподобием, меня поразили сцены "читания молитвы" во время всяческих поверок при переходе с режима на режим. Вполть до сцены "поверки содержимого НАЗ". "Пистолет автоматический". Да., "картриджей к нему - 2". Да., .. "Сто долларов США - рублями". Да., "Сто долларов США - 5ю золотыми монетами" Да., ... "Жевательной резинки-7 пачек". Да., "Предохранительных средств-3 упаковки". Да., "Чулок нейлоновых- 3 пары" Да., (реплика одного из членов экипажа - "Погулять можно хорошо").

И еще сцена атаки Б52х ракетами ПВО со "спецбоеприпасами". Из 4х ракет - 3 цели уничтожили подрывом в 1-,1.5 км от нее, 4 цель, с "некритическими поврежлениями ушла". (Да, и еще "бонбы" были на 20 и 40 МТ)

С уважением,
Александр
"ходя по минному полю именуемому VIF2NE надо тщательнеЕ быть в формулировках.