От Dassie Ответить на сообщение
К Любитель
Дата 13.07.2005 20:34:30 Найти в дереве
Рубрики Локальные конфликты; 1917-1939; Версия для печати

Re: Получил, спасибо.

>И ещё я спрашивал Ваше добро послать ему копию нашей переписки.

Разумеется, можно.

>Насколько я понимаю из допрошенных людей знали что-то о катынском деле только трое КГБшников и Шелепин. Никто из местных жителей не был допрошен. Если это так - то кого Вы называете "основными свидетелями"?

А смоленские Титков и Ноздрев, к примеру?

>>Насчет дат - все-таки апрель-май. По июню и июлю (вывозу из Козельска) нет документов никаких, даже самых второстепенных, лагерь к тому времени уже был разгружен. А не-Козельских поляков в Катыни нет - во-всяком случае, пока нет ни одного документа также.
>
>"Уши у меня сегодня чистые, трубка работает нормально" (с) экс-спикер Селезнёв. Мой дядя до сих пор весьма деятельно работает, несмотря на почтенный возраст - торгует стройматериалами. Это я к тому, что подозревать его во впадении в маразм оснований нет никаких. На память он тоже никогда не жаловался.

Если это были поляки, то некие другие. Документов о них пока не обнародовано. Кто его знает, вдруг кто-то из Козельска-2 тоже попал в Смоленск. Но тогда должны быть бумажки.

>Вы не могли бы прояснить вопрос с лагерями для польских военнопленных под Смоленском? Может я действительно "отстал от жизни" и о таких лагерях есть информация?

Не было никаких лагерей польских военнопленных под Смоленском. Лагеря 1-ОН, 2-ОН, 3-ОН - выдумка Комиссии Бурденко и ее начальников.