|
От
|
Чобиток Василий
|
|
К
|
Алекс Антонов
|
|
Дата
|
10.07.2005 12:17:36
|
|
Рубрики
|
Танки; 1941;
|
|
Re: И из...
Привет!
> И как же называлась интрукция по организации взаимодействия наступающего танкового батальона с поддерживающим его артиллерийским дивизионом? В каком танке дожен был сидеть командир выполняющий обязанности передового артиллерийского наблюдателя? Как обеспечивалась связь из танка командира (начальника штаба) атакующего танкового батальона с командиром (штабом) приданного танкистам пехотного подразделения?
Вы знаете пословицу, что один дурак может задать столько вопросов....?
Я не буду отвечать на эти Ваши вопросы. На многие из них ответы очевидны для любого командира среднего ума.
> Одно декларации ("научить", "обеспечить", "усвоить"), другое регламентирующие документы, наставления, интрукции, таблицы связи и т.д.
Вы утверждали про линейность нашей тактики и отсутствие поддержки первой линии танков второй?
"Дистанция между эшелонами батальна до 500 м, при этом рота 2-го эшелона служит поддержкой 1-го."
Получите и распишитесь. И не надо демагогии про то, что там нет точных рекомендаций. Может быть Вы привыкли получать инструкции вплоть до того как надо ширинку расстегивать и правильно держать?
>>особенно в глубпне расположения противника, и усвоить методы поддержки атаки танков огнем частью танков с замаскированных позиций.
>
>1.) Поддержка атаки артогнем предварительно замаскированных танков с исходных позиции не равна постоянной (осуществяемой в том числе "в глубине расположения противника") поддержке огнем атакующего первого эшелона танков со стороны движущегося вслед (и ведущего огонь с остановок) второго эшелона танков.
Т.е. наши дедушки настолько по-вашему тупые, что когда первый эшелон уйдет достаточно далеко, то танкисты замаскированных танков выползут на перекур???????????
>2.) Из лета 1941-го сведенья о примерах артподдержки огнем атакующего первого эшелона танкового батальона со стороны части предварительно замаскированных на переднем крае танков этого батальона не встречались?
Читайте Катукова.
>Полагаю не стоит искать. Такая тактика пригодна при начале атаки из положения непосредственного соприкосновения с противником
А потом замаскированные танки двигаются за танками первого эшелона. До этого простого шага, по-вашему может догадаться только тот, у кого есть инструкция на этот счет?
Более того, этот документ дает план подготовки на год, он далеко не подробен. Под этой короткой фразой могла подразумеваться поддержка как с замаскированных позиций, так и из укрытий. Ничто не мешает менять замаскированные позиции по мере продвижения первого эшелона.
>>Так что, ходите Вы, уважаемый Алекс, все же лесом.
>
> Еще рано, Василий.
>>А наши дедушки и без Вас с фашистами знали чему и как учиться.
>
> Мы вообще то пытаемся сейчас выяснить чего наши дедушки не знали. Вас послушать так наши дедушки (хотя бы в лице теоретиков отечественной тактики) знали все...
Да, знали многое.
>вот только видать не смогли свое знание до действующих командиров танковых батальонов РККА к лету 41-го донести, забыли вписать его в труды типа "Тактика танковых войск" да в боевой устав.
Дайте точные ссылки на конкретные труды "типа", в которых этого нет.
А Вы мне напоминаете Резуна с его "ни один советский учебних тех лет не дает ответ".
>>Еще какие-то претензии к нашей тактике есть?
>
>"Наши регламентировали меньшую плотность построения танкового батальона в атаке и не указывали что огневая поддержка атаки первого эшелона должна осуществляться танками второго эшелона огнем с места (с остановок) - огонь же сходу как мы знаем тогда был малоэффективен. В результате наш атакующий танковый батальон с одной стороны не перенасыщал артиллерийскую ПТО противника в полосе атаки, с другой стороны почти не подавлял собственным артогнем артиллерийские ПТ средства противника в атакованной полосе (подавление огнем с места танков второго эшелона (как вариант огнем выдвинутых на прямую наводку пушек артподдержки атаки) противотанковой артиллерии противника открывшей огонь по атакующим на повышенных скоростях танкам первого эшелона).
> Наиболее удручающе это выглядело когда в атаку шли старые танки броня которых не обеспечивала устойчивость к артогню противника. Штатными (и довольно многочисленными) "колотушками" немцы в 41-м устраивали настоящие гекатомбы атакующим Т-26 и БТ."
Вы опять не даете ссылки на авторов и источники. Мне недосуг разбираться с этим. Однако относительно "и не указывали что огневая поддержка атаки первого эшелона должна осуществляться танками второго эшелона огнем с места" автор заблуждается. Во-первых, поддержка первого эшелона вторым регламентировлась, во-вторых, огонь с замаскированных позиций и есть огонь с места.
Знаете в чем между нами разница? Я могу развить логику короткой отрывочной фразы. Если человек 70 лет назад сказал "а", которое вполне подразумевает логичное "б", значит он вполне знал про это "б". Вы отрицаете "б", т.к. изначально считаете себя умнее, а их абсолютно тупыми. Если в план-конспекте дан план, я могу догадаться о полном содержании, залодженном в план, Вы оперируете исключительно формулировками заголовков плана и отрицаете большее исключительно потому, что там дан костяк, но нет мяса.
Вы знаете, что и в то время солдаты не ходили с грязной попкой? Я, следуя Вашей методике, могу доказать обратное и Вы не сможете это опровергнуть.
Они ходили с грязной задницей и от них воняло говном. И это не я сказал, это ВЫ сказали! Да, именно Вы, т.к. нет документов предписывающих солдатам подтирать задницу. Теперь попробуйте доказать, что Вы этого не утверждали.
Предложения, заявления, жалобы есть? http://armor.kiev.ua/
- Re: И из... - Алекс Антонов 10.07.2005 14:13:11 (73, 11505 b)
- Re: И из... - Чобиток Василий 10.07.2005 15:27:41 (62, 1012 b)
- Re: И из... - Алекс Антонов 10.07.2005 19:05:02 (47, 3328 b)
- Re: И из... - Чобиток Василий 10.07.2005 19:57:35 (44, 1421 b)
- Re: И из... - Алекс Антонов 10.07.2005 20:43:36 (41, 3227 b)
- Re: И из... - Чобиток Василий 10.07.2005 22:18:24 (47, 3372 b)
- Re: И из... - Чобиток Василий 10.07.2005 14:48:13 (68, 2493 b)
- Re: И из... - Алекс Антонов 10.07.2005 17:47:56 (48, 7514 b)
- Re: И из... - Чобиток Василий 10.07.2005 19:38:01 (45, 7240 b)
- Re: И из... - Serge1978 10.07.2005 15:18:53 (50, 150 b)