спасибо, кое-что удастся использовать.И ответ на вопросы.
>>Во-первых, какой-такой зоны БД? Что за зона, где находится? И куда они выводятся если в итоге никуда не делись.
Не, это разные подразделения. Кстати, наверное, лучше сделать так: на переформирование\перевооружение... причем именно из-за потерь.
>Во-вторых, они и в конце рассказа по-прежнему "нагло прут", несмотря на то что вроде как идут охотиться за крутым противотанкистом. Кстати почему эта почетная миссия доверена именно танкам, тоже не вполне понятно.
Ну, эта колонна намного более правильная - там и охранение, и "вундер-ваффе" во главе. Кстати, именно поэтому на охоту идут танки, поскольку а) они же приманка б) дело чести для товарища полковника (я не иронизирую).
>Огонь там у вас открывают не после пуска а попадания ракет, причем ДВУХ. Из одной ПУ насколько я понял. То есть минимум полминуты варежками хлопали.
Действительно... Ок, значит второй пуск уже под огнем. :)
>>Что, по-вашему, следует убрать(добавить), чтобы не создавалось такого отрицательного впечатления?
>Не знаю честно говоря.
В принципе вы уже подсказали достаточно, спасибо.
>втору. Это полевой командир говорит, а не я.
>А почему он вдруг так говорит? С какой стати он такое скажет, когда завалить танк - это большая удача которая вполне обмена на рядового бойца стоит?
Так ведь пропаганда же явная! Гм, я даже думал, что слишком явная. Ок, попробую сделать еще "явнее".
>>а) именно иностранный комплекс. дабы подчеркнуть не куда более уместный в этих обстоятельствах "джавелин"?
Да, попробую объяснить народу джавелин. Это будет нелегко. :(
>>в) обязательно с лазерным наведением, чтобы можно было совершать "маневр пятном"
>А нафига? Чем плохо полуавтоматическое наведение скажем.
Я, наверное, неудачно выразился. Имелось в виду - лержать пятно в стороне от цели, а перед подлетом - перенести на цель. Отсюда,кстати, только медленные ракеты.
>Затрудняюсь честно говоря. Боюсь попадание в корму даже "малютки" танк убьет, а вам для интриги надо чтобы оно
Так там же не в корму, а в башню! И срабатывает все, что можно - "Арена" (правда, из-за перенасыщения - не до конца), и динамическая защита.
>только оборудование повредило. Засадите в него 120-мм
>миной, что ли...
:) В скипнутом куске обсуждают такой вариант, но упираются в нехватку помощников (на тот момент они уже под "Точку" попали. Упоминаются также "Краснополь", BOSS и Sadarm. :)