От Василий Фофанов Ответить на сообщение
К radus Ответить по почте
Дата 08.07.2005 17:18:12 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Re: [2Фофанов] уточнения...

>Если только по начальному эпизоду, когда танки нагло прут колонной - то там есть намек, что прут они не куда-нибудь, а домой. В смысле - выводятся из зоны БД. Поспешность вполне объяснимая, и некоторое пренебрежение безопасностью тоже. Неужели только из-за этого?

Во-первых, какой-такой зоны БД? Что за зона, где находится? И куда они выводятся если в итоге никуда не делись. Во-вторых, они и в конце рассказа по-прежнему "нагло прут", несмотря на то что вроде как идут охотиться за крутым противотанкистом. Кстати почему эта почетная миссия доверена именно танкам, тоже не вполне понятно.

>В остальном - комполка умный мужик, профессионал; аэродром защищен, подступы минированы, огонь открывают немедленно после пуска ракеты по Ми-8, Ми-8 также летает не в одиночку, и оба вертолета принимают меры.

Огонь там у вас открывают не после пуска а попадания ракет, причем ДВУХ. Из одной ПУ насколько я понял. То есть минимум полминуты варежками хлопали.

>Что, по-вашему, следует убрать(добавить), чтобы не создавалось такого отрицательного впечатления?

Не знаю честно говоря.

>>которым обмен одного танка на одного духа это дескать
>>неприемлемые потери?
>Ну это же не у меня! Тут уж, простите, вы повторяете распространенную ошибку - черты персонажа приписываете автору. Это полевой командир говорит, а не я.

А почему он вдруг так говорит? С какой стати он такое скажет, когда завалить танк - это большая удача которая вполне обмена на рядового бойца стоит?

>а) именно иностранный комплекс. дабы подчеркнуть шпионские корни Металлиста,

Ну так подчеркните это оброненной фразой типа "когда я был на конференции в форт-ноксе..." Шпион, таскающий за собой через границы сотни килограммов бесполезного груза выглядит уж очень комично. Я скорее поверю что он за баксы прикупит "Метис-2" непосредственно в КБП, чем то что он не поленится притащит "хеллфайр". К тому же если "хеллфайр" у него непосредственно от американцев, почему не куда более уместный в этих обстоятельствах "джавелин"?

>б) достаточно известный (я несколько человек, которые "не в курсе" спрашивал - так хеллфайр еше кое-как ассоциируется с танками, и один человек что-то знал о "Милане", а больше ни о чем народ не слыхал :( )

Мало-ли о чем не слыхал народ. Что вам мешает объяснить что это, либо просто авторской вставкой либо пояснением "металлиста" какому-нибудь любознательному духу.

>в) обязательно с лазерным наведением, чтобы можно было совершать "маневр пятном"

А нафига? Чем плохо полуавтоматическое наведение скажем.

>"А кого бы вы посоветовали?" (с) анекдот.

Затрудняюсь честно говоря. Боюсь попадание в корму даже "малютки" танк убьет, а вам для интриги надо чтобы оно только оборудование повредило. Засадите в него 120-мм миной, что ли...

С уважением, Василий Фофанов http://armor.kiev.ua/fofanov