>К Вашему сведению - в некоторых странах Латинской Америки индейцы составляют больше половины населения, в еще большем числе стран Лат. Америки - большинство населения индейско-европейские метисы. Есть еще метисы индейско-негритянские.
Уважаемый Волк, назовите мне пожалуста, хоть одну страну "американского" континента, в которой индейско-европейские метисы, или хотя бы метисы индейско-негритянские (политкорректнее было бы говотить индейско-африканские) говорят по "ангельски". (быв. британские островные колонии не предлагать). Я могу назавть только одну - быв. британский Белиз.
А вот теперь попробуйте назвать мне хоть одну страну в обеих Америках, лежащую севернее "тропика Рака", или южнее "тропика Козерога" в которой "потомки аборигенов", даже "смешанные" сохраняют свое преобладание. (Парагвай, здесь скорее - исключение.)
>Резервации в Северной Америке - это вовсе не места заключения, а территории, которые гарантированно (США и Канадой) считаются ПОЛНОЙ собственностью индейцев. Индейцы живут там по своим традиционным обычаям, а ежели какая-либо фирма (хучь российская) захочет там заниматься своей деятельностью - должна будет платить бабло индейцам в том количестве, которое скажут индейцы.
А что, у потомки Семинолов имеют права не Флориду?. Или, Чероки, "а ведь было решение Верховного Суда".
Александр
"ходя по минному полю именуемому VIF2NE надо тщательнеЕ быть в формулировках.
Re: ну -... - Волк09.07.2005 16:28:00 (109, 1505 b)