|
От
|
поручик Бруммель
|
|
К
|
Литвинов
|
|
Дата
|
08.07.2005 02:26:14
|
|
Рубрики
|
WWII; Флот; Армия; ВВС;
|
|
Re: [2поручик Бруммель]...
ARMA IN ARMATOS JURA SINUNT
>>Вы что то не о том. Речь шла о невозможности высадки на Крит >десанта с моря пока англ. корабли не ушли от туда. у Вас есть >факты опровергающие это?
>
>конечно нет - пока там была линейная эскадра. но она очень скоро вынуждена была уйти! только из-за воздействия немецкой авиации. после чего уже немцы стали хозяевами положения.
а что ей там было дальше делать, если эвакуация закончена?
К тому же для такого количества самолетов у немцев результаты весьма скромные. . Не зря Каннигхем вывел после сражения два своих правила.:)
>я считал - о перспективах вторжения в Англию в 1940-м году в случае объединения Сталина с Гитлером и завоевания "союзниками" совместными силами господства в воздухе над Англией (а иначе - зачем объединяться-то?).
>в этом посте допускалось, что такое возможно
>например:
>>Каким образом? Ну допустим, английскую авиацию вы вынесли на >время, но что вы >будете делать с английской ПВО на море и на >берегу?
>
>соответственно, меня удивило, что кажется невозможным выбить английские тяжелые корабли, лишившиеся прикрытия с воздуха, одной авиацией.
>по-моему, весь ход второй мировой показал как раз обратное
>примеров - масса, и они конечно хорошо вам известны (хотя полностью корректными для данной ситуации их и не назовешь).
>Атака Таранто - 20 «Суордфишей» вывели из строя 3 линкора (потери 2 машины). (Конечно, везение, неожиданность, беспечность итальянцев и т.п.)
>Атака Перл-Харбора. Потери японцев 5торпедоносцев, 15 бомбардировщиков 9 истребителей. (Опять фактор неожиданности, беспечность и т.п.)
>Налеты пикировщиков из I и III./StG.2 на Кронштадт с одной из сильнейших в мире систем ПВО. Уничтожен «Марат», повреждена «Октябрьская революция». Потери немцев мне неизвестны, но, по-видимому, опять невелики. Буду очень признателен, если вы поделитесь вашей информацией на этот счет – а то нигде не смог найти).
>Атака «Принца Уэльского» и «Рипалса», вышедших (без истребит. прикрытия) как раз для противодействия морскому десанту. Полсотни торпедоносцев и около 30 бомбардировщиков разделались с английскими кораблями кораблями ценой потери всего трех машин.
>Не спасла ни наземная ПВО Кронштадта, ни зенитная артиллерия аглийских кораблей. Собственно же потери авиации оказались невелики - то есть она оставалась способна повторять массированные налеты еще долгое время.
>Поэтому мне показались странными безапеляционные утверждения типа:
>>Топедоносцы выбиваются в течение недели. И больше торпедносцев >обученных у вас >нет. А Штук мало, на всех их не хватает
>
>>Торпедоносцев нет. Ваши 50 штук выбьются еще здесь:
>
>>вы обладаете такой авиацией, которая сумеет вывести ЛК на их стоянках?
>
>разыгравшееся в середине 1940 года воздушное сражение как раз потому и называют "битвой за Англию", что именно от его исхода зависела дальнейшая судьба всей страны.
>"..15 сентября немцы сделали последнюю крупную попытку. На этот раз для английских ВВС все обошлось хорошо: они потеряли 26 самолетов, уничтожили 60 немецких, по ошибке считая, что сбили 185 (это их еще больше воодушевило). Но достаточно было и истинной цифры. Немецкая авиация не смогла добиться превосходства в воздухе. Всего в "битве за Англию" немцы потеряли 1733 самолета, англичане — 915, и у них теперь было на вооружении 665 истребителей (а в июле — 656).
>Операция "Морской лев" не состоялась, путь для нее расчистить не удалось. Тем более не удалось принудить англичан сдаться. 17 сентября Гитлер отложил операцию "Морской лев" "до дальнейшего извещения". 12 октября он перенес ее на зиму. Немцы еще продолжали кое-какую подготовку до марта 1942 г., англичане долго после этого сохраняли свою систему обороны, особенно сильно выросшие отряды защитников Родины. Но 15 сентября, в решающий день, англичане избавились от опасности вторжения. Победа в "битве за Англию" довершила начатое в период эвакуации из Дюнкерка — восстановила боевой дух англичан..."
>(Taylor A.J.P. The Second World War.)
Все остальное комментировать не буду, т.к. я согласен с ФВЛ .
C уважением п-к Бруммель