[2Вулкан] Вулкану: Re: О роли Рояль Нэви в быте простой двоорянской семьи XIX века.
>>И вот еще что интересно. Почему Рояль Нэви не вошел в Скагеррак и не прервал сообщение между десантом в Норвегии и Германией?
>Да потому что в случае с Данией ничего не зависело от Ройал Неви. У Дании к вашему сведению, СУХОПУТНАЯ ГРАНИЦА с Германией. В боеспособности германской армии никто не сомневается.
Не понимаю смысла в Вашем ответе на вопрос, который я не задавал. Я не говорил о снабжении немецих войск в Дании.
>По Норвегии: устал повторять - немцы были близки к ПОЛНОМУ ПОРАЖЕНИЮ. Их экспедиционные силы в Норвегии спасло только одно - наступление во Франции. У ангилчан и французов срочно появилась потребность в войсках во Франции.
>Если б не наступление - Дитль уже бы в 40-м году был военнопленным.
Нарвик это вся Норвегия? Немцы были близки к поражению на всей территории Норвегии? Англичане имели силы для сбрасывания немцев в Скагеррак? Английские войска из Норвегии переправлялись во Францию?
И просьба все же ответить на поставленные ранее вопросы:
1. Почему Рояль Нэви не вошел в Скагеррак и не прервал сообщение между десантом в Норвегии и Германией?
2. Чем ситуация для флота в Скагерраке отличается от "канальной" в случае выбивания английской авиации над южной Англией?
3. Сигнал "Кромвель" англы всеж ошибочно дали. То есть всерьез полагали вторжение начавшимся. Почему же корабли не вышли в атаку на флот вторжения до их выхода, как в директиве? Почему "Нельсоны" и прочие "Варспайты" не обстреляли какой-нибудь Шербур, забитый судами? Означает ли это то, что директива - лишь благостное пожелание?