|
От
|
Exeter
|
|
К
|
Sergey Karpov
|
|
Дата
|
06.07.2005 18:05:04
|
|
Рубрики
|
Современность;
|
|
Смешно просто
Здравствуйте, уважаемый Sergey Karpov!
>>Понятно - в переводе на русский язык это означает, что возразить Вам нечего :-))
>
>Возразить, уважаемый Ехетер, у меня есть более чем достаточно - о чём свидетельствует, например, безвременное исчезновение ветки :)
Е:
Собственно, ветка потому и была удалена модераторами, что никаких внятных возражений в ней не было :-)) И если модераторы удалят и этот Ваш рецидив казенной американской пропаганды - будет хорошо.
Если желаете продолжить дискуссию в цивилизованном стиле - можете это сделать в LiveJournal : http://www.livejournal.com/users/graycat63/5326.html
Е:
Ну да, и с каких это пор помойка ЖЖ стала местом "цивилизованных дискуссий"? :-)) Спасибо, нас и здесь неплохо кормят.
>Кроме того, перечитайте внимательно ваши слова и найдите в них хоть что-нибудь кроме готовых деклараций (пропаганды, если угодно) :
>>И какие дела? Гитлер был вовлечен в войну с западными державами в сентябре 1939 г явно против собстенных намерений. О каких-либо делах Сталина по завоеванию мирового господства нам ничего тоже неизвестно.
>>Смешно просто. А сейчас в США не производится 80 проц мировой номенклатуры станков и промышленного оборудования - они Америкой импортируются. Что, видимо, свидетельствует о банкротстве США :-))
>>Я думаю Вы сами понимаете, что говорить о каком-либо "истощении ресурсов СССР" в 1980-е гг есть глупость. И причины проблем СССР заключались совершенно не в этом. Что, в свою очередь, ставит на пропагандируемой Вами тут американской официозной концепции "победы в холодной войне" жирный крест и характеризует эту концепцию как имеющую малое отношение к реальности. К примеру, с гораздо большим основанием можно сказать, что американское давление на СССР только продлило жизнь советской системы и повышало эффективность этой системы.
>
>Возможно, какой-то мыслительный процесс и привёл вас к данным умозаключениям, но он явно не попал на бумагу - хотя именно такой процесс было бы интересно почитать. А готовые (и совсем не оригинальные) заключения читать не интересно.
Е:
Ничего не понял. Вообще-то это Вы привели всякие сногшибательные доводы, не утруждая себя подробностями. Иными словами, повторю, возразить Вам нечего. Никаких фактов по поводу "планов Сталина по завоеванию мирового господства" или "истощения Советского союза к 1985 году" Вы привести не в состоянии. О чем я, собственно, с самого начала Вам и сказал. И следовательно повторяемые Вами тезисы американской пропаганды есть глупость. Что и т.д.
>....
>Ну и пара моментов
>>А какие Вам нужны обоснования?? СССР кого-нибудь захватил после 1945 г?
>
>Я когда-то писал ( http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/archive/842/842944.htm) о начале холодной войны, с точки зрения запада - позволю процитировать :
>… в 40-х годах имели место установления полу-насильственными и насильственными методами про-советских режимов в известных всем странах Восточной Европы, конфлиты вокруг Берлина, конфликты вокруг Ирана, подготовка атаки коммунистических сил в Азии - Корея, Индокитай, Малая, Индонезия, Бирма, организация сетей диверсантов и шпионов в Европе, Канаде и США и масса других действий из СССР которые нет места перечислять.
Е:
Это детский лепет просто. СССР проводил нормальную политику защиты своей сферы влияния. США же стремились советскую сферу влияния уничтожить, поскольку полагали своей сферой влияния весь мир. СССР защищался, США нападали.
Особенно смешно насчет "массы других действий из СССР которые нет места перечислять" - в переводе на русский язык это, видимо, означает, "хочется придумать что-нибудь еще, но не могу".
>>есть достаточно известное высказывание Киссинджера начала 1990-х гг: "Мы думали, что у СССР чрезмерный аппетит, а у него было просто несварение желудка"
>>Вот о словах типа "Мы отстали на 50-100 лет, если мы не пробежим за 10 лет, то нас сомнут" - очень хорошо известно. НЕпохоже на речи человека, жаждущего аж мирового господства и обладающего для этого должной базой.
>
>Слова - есть слова. Кроме того, слов можно надёргать в подтверждение практически любого тезиса, причём часто одни и те же деятели высказывают совершенно взаимоисключающие веши. Ваше черезмерное увлечение словами говорит скорее всего об общей слабой базе аргументации тех догм, которые вам нравится повторять
Е:
Эта Ваша реплика есть чистейший образчик демагогии. Я попросил Вас привести хоть какие-нибудь подтверждения "планов Сталина по захвату мирового господства", по Вашему заявлению. Вы этого сделать оказались не в состоянии (естественно!). А вот в ответ на приведенные мною примеры и заявления, свидетельствующие об обратном, Вы начинаете верещать о моем "чрезмерном увлечении словами". Ха-ха! Так с Вашей-то стороны вообще никаких слов нету. Еще раз повторю - ПРИВЕДИТЕ подтверждения намерения товарища Сталина "захватить мировое господство". Не вертитесь как уж на сковородке. Высказали пропгандистский тезис - так подтвердите его хоть чем-то.
>Если цепляться к словам - 18 ноября 1956 годa на приеме американских дипломатов председатель ЦК КПСС СССР Никита Хрущев заявил им: «Мы вас закопаем»
>Не шелупонь какая-нибудь, а главный советский вождь заявил - что же он имел ввиду ?
Е:
ЧтО он имел в виду - хорошо известно. Что социализм похоронит капитализм. Как всякий нормальный коммунист он не мог в это не верить. Никакой угрозы напасть на Америку тут нет. А уж по сравнению с тем, что нес Ронни Рейган в адрес миролюбивого, размякшего и заплывшего жиром брежневского СССР - вообще невинная шутка.
В общем, модерторам надо удалить эту ветку, поскольку выдвигать аргументацию, не получая взамен в ответ ни одного внятного доказательного возражения мне, честно говоря лень. Пропагандист американской империи из Вас никудышный, Вы уж извините.
С уважением, Exeter.