От Кирилл Шишкин Ответить на сообщение
К Константин Федченко Ответить по почте
Дата 01.07.2005 15:02:37 Найти в дереве
Рубрики WWII; Танки; 1941; Версия для печати

Re: Бро бронеавтомобили?

>>>>В бронеколлекции упоминается про 300 БА БА-27, БА-И, Д-8, Д-12 и Д-13 в 1941 году в составе ОСАВИАХИМа, на складах и т.п.
>>>>Не слишком ли много.
>>>>Если выпуск БА-27 составляет около 100 (если я не ошибаюсь), да еще и потери были и продаажа на экспорт.
>>>>А остальные вроде как выпускались еще меньшими сериями.
>>>
>>> http://vif2ne.ru/nvk/forum/files/Fedtchenko/BA_RKKA.xls
>>
>>Эта информация у меня есть.
>>Ну у меня речь идет о БА которые в состав РККА уже не входили и в БЧСах не упоминаются...
>
>Не факт. Просто автор оной цитаты мог наткнуться как раз на число 292 БА старых типов в РККА, и, не зная, как это расценить, "засунул" их в ОСОАВИАХИМ, склады и т.п. Ничтоже сумняшеся.

М.б. и так. Знать бы кого он посчитал старыми типами. Если туда же и БА-3 вошли... тогда ладно

>>И кстати кол-во БА по округам не совпадает - если посчитать то число БА которое известно (в сд и мк и кд) то получается больше,
>
>Насколько? и какая методика подсчета?

Примитивная.
Забиваю те данные которые есть, и уже по одним мехкорпусам получается больше.
Но это скорее всего из-за того что самые свежие данные по округу на 1 июня, а по мехкорпусам иногда встречаются данные на начало войны.

>>а этого быть не должно.
>
>В том то и дело, что и такое бывает. Сумма частей, известных по разным документам, может оказаться чуть больше, чем целое, известное из другого документа.

И все-таки. Ведь в число БА в округе должны входить склады, учебные заведения и БА штабов которые я не учитывал - так что мне кажеться что в округе БА должно быть больше чем по отдельным соединениям.
Но опять таки я не претендую на истину - повторюсь - я делаю сценарий варгейма и хотя там используется вроде как полное расписание вооруженных сил СССР (и всего мира тоже), но поскольку это для игры то и задачи разные (и способы их решения).

С уважением