От Фёдорыч Ответить на сообщение
К Т-28А Ответить по почте
Дата 01.07.2005 07:06:07 Найти в дереве
Рубрики Военные игры; Версия для печати

Re: [2Константин Федченко]...

Приветствую всех !

>>Таким образом, за 6 реальных суток проводится расчет 1 игровых суток. Во время расчета происходит моделирование боевых действий за данный период, причем моделирование проводится приближенно к непрерывному времени, т.е. моделируется 60 последовательных шагов по 1 минуте. Таким образом планируется достижение довольно высокой степени приближения к рельному ходу действий.

Тут такое дело - на выходные, особенно летом, народ уруливает на фазенды. Соответственно игровая активность падает. И за субботу-воскресенье получится, что тот, кто сможет играть - будет делать ходы, а кто не может?

>Отдача приказов пока видится как компоновка единого приказа из стандартизованного набора фраз и указаний, с подстановкой конкретных значений и названий. Так, например, приказ о переносе КП можно формализовать в виде: "<№ документа> <время отдачи приказа>. КП <название соединения> переносится из <текущий пункт> в <пункт назначения>. Начало движения колонны штаба в <время>. Донесения в <новуй пункт> присылать с <время>." И так далее. Документы (н-р план инженерного обеспечения наступления) могут составляться ИИ в режиме "человек-командир" или человеком в режиме "человек-НШ", а также при желании после составления их ИИ могут быть исправлены/переделаны при переходе "командира" в режим "НШ".

Та же проблема с определением уровня детализации: если вы видели "справочную карточку", которую предлагает вести Федченко, то как автоматизировать ее анализ?
А как автоматизировать анализ карты (зоны видимости, проходимость местности и т.п.)

>Пока преполагается считать взвод "материальной точкой". Т.е. считать его как некоторую точку в пространстве, в которой находятся огневые средства и л/с взвода. Т.о. взвод - это точка с некоторой уязвимостью, различными спец. параметрами (например, скоростью движения, проходимостью, уязвимостью к атакам сверху и т.д. и т.п.), огневыми возможностями и дальностью действительного огня.

А "верхний" уровень какой - дивизия?

>В итоге есть предложение попробовать это дело обсудить сообща, и, если такая идея интересна, разработать м.б. некий общий подход, который позволит и коня и трепетную лань запрячь, т.е. получить на выходе и эффективную модель б/д и планирования, пригодную для проведения КШУ, и в то же время коммерчески выгодный онлайн-варгейм.

Всех благ, Сергей