От Claus Ответить на сообщение
К поручик Бруммель
Дата 01.07.2005 13:04:50 Найти в дереве
Рубрики Армия; Память; Военные игры; Версия для печати

Re: [2Claus] Ответ...

>Я все время говорил о мае и июне 1940.
Тогда скорее март - апрель. Война с англией и францией могла возникнуть в случае если бы они полезли в финляндию или же попытались бы бомбить Баку. Других причин для союза с Германией я не вижу.

Но тогда возможен вариант с участием СССР уже в норвежской операции.

>Подругому конечно никак. Только что они там навоюют?
>Вы сможете мне описать боеспособность этих двух полков, о которых Вы речь ведете?

Сначала скорее всего ничего. Но постепенно опыт приобретут, выбитый личный состав и технику пополнят, может развернут новые полки.

>Не понял. Эта цитата инструкция на все случаи жизни. Англичане даже предусмотрели свои действия на случай, если не успеют вовремя засечь отравку транспортов. во всем остальном они готовы. видите, даже побережье прикрыли. Ковойную службу наладили. Вообщем они ждут.
>Понимаете? ЖДУТ!

Вы уже в который раз обходите момент о ТОЧНОЙ дате. Причем из Вашего же текста следует, что уверенности в ее получении не было.
И обратите внимание еще вот на это:
"Следовало прикрыть все побережье от Уоша до Ньюхэйвена."

Явная попытка прикрыть все сразу, т.е. размазывание сил. Теперь представьте, что произойдет при прорыве тяжелых кораблей в канал. Они будут последовательно встречать отдельные размазанные группы кораблей и каждый раз будут иметь огромное преимущество в силах. Флот канала в такой ситуации скорее всего будет уничтожен и без особых потерь.

> Просто англичане, как люди разумные не верили видимо, что Германия пойдет на это ценой собственного флота. Может действительно не все предусмотрели. Ведь немцы опередили англичан всего на чуть-чуть.

Тогда почему все изменится в этот раз? Заметьте я предложил весьма наглую операцию, в осуществление которой Вы не верите. Так с чего в нее поверят англичане и с чего будут готовится именно к такому варианту?

> Почему все изменится с англией?

>Смотрите цитату Роскилла, которую я привел вам.
>"Там все подробненько написано" (с)
>Не ужели не яснен смысл написанного Роскиллом?

Смысл ясен. Но я нигде не вижу расчета на прорыв в канал тяжелых кораблей. Точно также как не вижу уверенности в определении точной даты.

>абсолютно бессмысленное нападение на флот. Флот ничего не проспал. Этими вещами занимается разведка и оперативники.

Какая разница ко У АНГЛИЧАН проспал? По факту немцы находящиеся в состоянии войны с англией смогли проести наглейшую операцию у них под носом, а англичане отреагировали с большим опазданием.

Так объясните с чего это через месяц-два после этого английская разведка и английский флот будут действовать безупречно?

>>>Приходится констатировать, что и об этой операции Вы занете только название.

Тогда Вам имело бы смысл хотябы правильно его написать.
Церберус, а не Церебус.

>Изучите повнимательнее этот вопрос. я же писал, что Цилиаксуповезло, что его корабли не получили повреждения значительнее.

Везение это один из факторов. Немцы его в значительной степени обеспечили тралением (по Вашему невозможным).
Непосредственно в канале всего один подрыв. Два других уже уже недалеко от вильгельмгафена, причем судя по всему на минах выставленых непосредственно перед операцией.

Так объясните как из того, что немцы смогли провести траление в канале следует что тралить невозможно?
Причем заметьте, что в альтернативке условия много выгоднее.

>Не понял. А с чего у англичан будут большие потери?

А с чего они не будут? Флот их постоянно будет под ударами авиации. Причем даже горизонтальные бомберы со счетов сбрасывать нельзя, хотябы потому, что они вполне могут достать корабли во время стоянки.
Далее их флот будет вынужден пройти через минные поля, которые вполне можно наставить с эсминцев и с самолетов. Потом через ПЛ, потом через ТКА. А потом, после окончания операции в канале все тоже самое только в обратную сторону.

А по большому счету, я бы устроил бы именно демонстративную высадку, с последующей эвакуацией с катеров. Именно с целью заставить англичан побегать по минам, мимо ПЛ и авиации.

А можно даже такие высадки несколько раз подряд, используя тяжелые корабли в последний момент.

>Да и долго ли удержится десант под перекрестным огнем. Тем более если по нему будет вести огонь калибр дюймов эдак в 15-16. Вашему десанту и окапыватся не надо будет, его и так с землей смешают.:)

C уважением