От Claus Ответить на сообщение
К поручик Бруммель
Дата 30.06.2005 17:06:11 Найти в дереве
Рубрики Армия; Память; Военные игры; Версия для печати

Re: [2Claus] Ответ...

>Понятно. А смысл от этого меняется?
Несколько меняется.

>>>>Еще раз напоминаю, альтернативку предложил не я.
>>>
>>>А кто? Кто автор то?
>>
>>Началось все здесь:
>> http://vif2ne.ru/nvk/forum/archive/999/999139.htm
>

>Давайте:)
>Но Вы все время забываете назвать, какие потери понесли ваши самолеты, за это время. И сколько вообще чего у Вас было в плане авиации. Назовите мне точное число пикировщиков , хотя бы.

А на какой момент? Он то не определен.

>Меня радует это выражение "по любому".
>Вы вообще собираетесь бросать в бой части, которые опыт то боевой имеют? Вспомните примеры , которые Вам Вулкан приводил.

А как Вы еще этот опыт получити?

>"Сразу после эвакуации войск из Франции началась подготовка к отражению вторжения. Невозможно было ошибиться в целях концентрации немецких армий на побережье Ла Манша. 28 мая Адмиралтейство издало специальную директиву. В ней подчеркивалась необходимость атаки флота вторжения с моря и с воздуха еще до его выхода, а также указывалась важность заблаговременного выяснения даты его выхода в море. Однако, -если наша разведка и авиация не смогут дать своевременное предупреждение, необходимо будет “атаковать в точке прибытия” всеми имеющимися силами. Хотя Адмиралтейство ожидало, что противник попытается форсировать пролив самым коротким маршрутом (в районе Дувра), были приняты необходимые меры предосторожности и в других пунктах. Следовало прикрыть все побережье от Уоша до Ньюхэйвена."

Сами видите - уверенности в своевременном предупреждении нет.

>Франция это ИМХО пример не корректный. Это самое начало , тогда еще никто не верил в то что произойдет.

Во франции не верили, с норвегией проспали и т.д. Почему все изменится с англией?
Кстати причем здесь нападение на нейтральную страну. Нейтральной была норвегия, а не англия. Англия как раз находилась в состоянии войны с немцами и именно ее флот проспал высадку.

>Приходится констатировать, что и об этой операции Вы занете только название. Изучите повнимательнее этот вопрос. я же писал, что Цилиаксуповезло, что его корабли не получили повреждения значительнее.

Еще раз - Вы заявили, что тралить невозможно. Потом сами же привели пример в котором немцы таки тралили, причем в худших чем в альтернативке условиях. Противоречите сами себе.

>Шанс , я не оспаривал. Шанс высадки, даже принял его во внимание. Я оспаривал финал этой операции.

Финал - скорее всего англы высадку отобьют, но вот какие у них будут потери и насколько они превысят потери СССР и Германии - большой вопрос.

>C уважением п-к Бруммель