От поручик Бруммель Ответить на сообщение
К Архив Ответить по почте
Дата 30.06.2005 16:48:44 Найти в дереве
Рубрики Армия; Память; Военные игры; Версия для печати

Re: [2Claus] Ответ .

ARMA IN ARMATOS JURA SINUNT
>>Стоп машина! А чья? Если Вы считаете , ее малореальной, то чтож мы тогда с Вами выясняли в этой ветке?:)
>См ниже.

>>>Но интересным показалось то, что вообще может получиться из такого объединения в предельном случае.
>>
>>Так все таки Ваша?:)
>Моя там только идея о том, что можно попытаться сотворить с флотом, если эта альтернативка осуществится.

Понятно. А смысл от этого меняется?

>>>Еще раз напоминаю, альтернативку предложил не я.
>>
>>А кто? Кто автор то?
>
>Началось все здесь:
> http://vif2ne.ru/nvk/forum/archive/999/999139.htm

>>Знаете, Клаус. Так для справки.
>>Общее количество кораблей ,бывших у Англии , во время войны.
>>3306 кораблей 29 типов , из них потерянно 610 .
>
>А теперь прикиним состояние англичан, если такие потери будут одномоментно.

Давайте:)
Но Вы все время забываете назвать, какие потери понесли ваши самолеты, за это время. И сколько вообще чего у Вас было в плане авиации. Назовите мне точное число пикировщиков , хотя бы.

>>Ими можно было занятся и без высадки. При той ораве войск которые имел СССР, это особого значения не имело.
>
>Противодействие меньше, плюс в этом случае будет союз с осью.

Хм.

>>И как они себя зарекомендовали?
>Позже терпимо. Но по любому использовать можно. Низковысотные торпеды в 1940 имелись.

Меня радует это выражение "по любому".
Вы вообще собираетесь бросать в бой части, которые опыт то боевой имеют? Вспомните примеры , которые Вам Вулкан приводил.

>>Это невозможно. Главный фактор этой невозможности, тот что война уже идет. Англия потерпела поражение во Франции и провела эвакуацию с потерями . Как она может не знать, что противник уже в Дюнкерке и собирает десантные корабли?
>
>Еще раз как они узнают ТОЧНУЮ дату. Потому что даже опережение на полдня уже дает эффект.

милейший, прочитайте вот это:
"Сразу после эвакуации войск из Франции началась подготовка к отражению вторжения. Невозможно было ошибиться в целях концентрации немецких армий на побережье Ла Манша. 28 мая Адмиралтейство издало специальную директиву. В ней подчеркивалась необходимость атаки флота вторжения с моря и с воздуха еще до его выхода, а также указывалась важность заблаговременного выяснения даты его выхода в море. Однако, -если наша разведка и авиация не смогут дать своевременное предупреждение, необходимо будет “атаковать в точке прибытия” всеми имеющимися силами. Хотя Адмиралтейство ожидало, что противник попытается форсировать пролив самым коротким маршрутом (в районе Дувра), были приняты необходимые меры предосторожности и в других пунктах. Следовало прикрыть все побережье от Уоша до Ньюхэйвена."

Не уже ли не ясно, что одно вытекает из другого?

>>к тому же в Норвегии, немцы напали на невоюющее с ними государство. Именно по этому был достигнут фактор внезапности.
>
>А во франции?

Франция это ИМХО пример не корректный. Это самое начало , тогда еще никто не верил в то что произойдет.
Также , ака и Норвегия и Дания. Нападение осуществлялось на невоюющие страны.

>>>Для первого этапа - обеспечения высадки - условия более чем сравнимы. Для удержания канала уже нет - ну так СССР и необязательно англию захватывать. Вполне достаточно ослабить и заодно посдставить под раздачу немцев - большая часть шишек ведь им достанется.
>

>> Вспомните операцию Церебус. Немцы не смогли протащить свои корабли как вы хотите "рядом с берегом", им пришлось тралить мииные постановки и причем не все удачно.
>
>Вам тоже стоит определиться - ведь по Вашему тралить невозможно. А на деле как видите реально и в худших условиях.

Приходится констатировать, что и об этой операции Вы занете только название. Изучите повнимательнее этот вопрос. я же писал, что Цилиаксуповезло, что его корабли не получили повреждения значительнее.

>>То , что их корабли вышли из канала , великий шанс удачи. Им просто повезло, что повреждения Ш иГ оказались локализуемы.
>Я с самого начала говорил только про шанс, а не гарантию.
>Величина шанса - другой вопрос.

Шанс , я не оспаривал. Шанс высадки, даже принял его во внимание. Я оспаривал финал этой операции.

>>>Вполне возможно что СССР устроит и такой вариант.
>>Не совсем понял.
>Надо определиться с условиями альтернативы. С чего все начинается. Например как вариант может пойти осуществление плана бомбардировки Баку. И как ответная мера со стороны СССР - сильно ослабить ослабить англию и парллельно укрепить союз с германией, который в этих условиях необходим.
>Но тогда надо начинать не с высадки в англии, а с норвегии.

Вы сделайте проще. Напишите подробный план , учтите все факторы. И выставите его на обозрение. Тогда будет разговор.

C уважением п-к Бруммель