|
От
|
Константин Дегтярев
|
|
К
|
Паршев
|
|
Дата
|
01.07.2005 14:07:40
|
|
Рубрики
|
Древняя история;
|
|
Послушайте, дражайший г-н Паршев
>смутно ощущать некоторую поверхностность Ваших знаний по предмету?
Безусловно я ощущаю поверхностность своих знаний; но я стараюсь не выходить за пределы своей компетенции. И, во всяком случае, стараюсь придерживаться надежных источников, а не неких имеющихся где-то "книжек, в которых все это есть".
Печально, то, что Вы не ощущаете уровень собственной компетенции и ведете дискуссию исключительно ради самоутверждения.
Я пытаюсь уважать Вашу некомпетентность, попытайтесь уважать и мою. Если меня что-то напрягает, так это нарушения логики и та увлеченность, с которой Вы сыплете в одну кучу все маргинальные идеи, которые вы подчерпнули в довольно сомнительных итсточниках.
Судите сами: Тацит был обнаружен в XIV веке в списке IX века. Из этого однозначно следует, что его читали и переписывали в IX веке. Вы же на основе факта повторного открытия "Германии" в XIV веке делаете бессмысленное предположение, что его не читали до того. Это нарушение логики.
Помимо того, в Средние века читали других авторов, ссылавшихся на Тацита. Когда я пишу, что источником, помещавшим венедов в местах проживания славян, является Тацит, я утверждаю это на достаточно веских основаниях.
На это, в первую очередь, указывает такой источник как Иордан, который определенно ЗНАЛ Тацита в пересказах Орозия. Поэтому я смело утверждаю, что все спекуляции на тему незнания ранними средневековыми историками Тацита - полная ерунда.
В общем, позвольте откланяться. К сожалению, эта дискуссия отнимает у меня слишком много времени и, увы, не приносит сколько-либо ценных открытий; во всяком случае,настолько ценных, чтобы тратить на нее слишкоми много времени.
Константин Дегтярев, http://fershal.narod.ru