От Владимир Савилов Ответить на сообщение
К Белаш Ответить по почте
Дата 30.06.2005 18:37:42 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Re: А могли...

Я считаю да, только чур меня за это не бить.... :)
"Поработать" дальней авиацией по аэродромам немцев, усилить авиагруппу СОРа бомбардировщиками и штурмовиками (Пе-2 на начало 3-го штурма было не более 6 штук, ИЛ-2 - 10-12), сколоченными, с опытом истребительными частями (а то летчики двух полков истребителей что прислали были совсем без опыта и их по выбивали очень быстро).
Подбросит зенитную артиллерию, в основном желательно 37мм автоматов (т.к. их всего было в Севастополе 8 штук). Подать побольше зенитных снарядов (к 15 июня они почти закончились). В строю кажется оставались еще 3 быстроходных транспорта, были еще крейсера (Молотов, хлам Коминтерн), 2 лидера, эсминцы (два эсминца - 600-700 тонн боезапаса - дневная норма СОРа), да и линкор "Парижская коммуна". Начать использование транспортных самолетов не в конце 20-х чисел, а еще в мае (это относится ко всему комплексу мер).

Вообщем можно было и нужно что то сделать, при желании. Особенно понимая, что после разгрома Крымского фронта Манштейн обязательно бросит все силы на Севастополь, форсировать подачу того же боезапаса было просто необходимо... Правда остается открытым вопрос, а был ли он (боезапас) на складах кавказских портов? Здесь у меня ответа нет...


С уважением, Владимир