От Николай Поникаров Ответить на сообщение
К Андрей Белов Ответить по почте
Дата 30.06.2005 12:27:41 Найти в дереве
Рубрики Армия; Память; Военные игры; Версия для печати

Re: RE!

День добрый.

>Для ЭМ и даже крейсеров - проще , но много зависело от организации работ на верфи.

Я именно по "Гангутам" говорю.

>Это не странное, а штатное требование.

Требование было - разнести погреба, чтобы при детонации одного не детонировали другие. По факту же взрыв одного погреба все равно ведет к гибели корабля.

>Исчез КЛАСС(не беря искл.).

Дык исчез-то он независимо от схем общего расположения :)

>Ну я бы так не говорил. Скорее я склонен видеть в самой концепции ЛК не подкрепленное техникой стремление угодить вышестоящим инстанциям.

Вы просто не в курсе, как разрабатывалось ТЗ. Оно исходило из тактических требований артиллерийского боя. Может, не совсем верных, но именно из требований тактики.

> Ну как такое не заказать!!!???

Решение о заказе давно было принято, на цену проектные решения тоже не особо влияли.

>Плохо было то, что те, кто понял, что ваяется откровенное дерьмо попытались ситуацию исправить своими конструктивно-техническими решениями , проще говоря выкрытиться.

Фамилии не назовете? ;)

>В качестве прототипа был выбран "Севастополь",
>однако с учетом особенностей театра военных действий проект основательно переработали: :))))))))))))))))
>(поэмы бы писать с писателей)

"Основательно переработали" - это, действительно, поэма :)

>*пропорции корпуса сделали более полными,

Кофф полноты объемный уменьшился ЕМНИП.

>*скорость и мощность механизмов уменьшили,

На чем изрядно погорели в войну.

>*зато существенно усилили броню,

Что по факту не потребовалось.

>А это мы НА ХОДУ в условиях небольшого волннения.
> http://flot.parus.ru/pic00050.htm
>Когда усталая подлодка из глабины идет домой!

И где Вы видите небольшое волнение и усталую подлодку? По абсолютно спокойному морю идет ЛК с буруном до середины форштевня. К чему сие фото, непонятно.

С уважением, Николай.