|
От
|
поручик Бруммель
|
|
К
|
Constantin
|
|
Дата
|
30.06.2005 20:25:11
|
|
Рубрики
|
WWII; Флот; Армия; ВВС;
|
|
Re: какие заявления?:)
ARMA IN ARMATOS JURA SINUNT
>>А что он разве был плохой или недееспособный или бесполезный?
>>чем же он Вас разочаровал?
>
>Да собственно ничем. просто им как и другими командовали люди со свойственными этим людям достоинствами и недостатками. Я уважаю английских моряков но трезво оцениваю и ряд неудачных моментов.
Ну чтож рад слышать.
>>>Я не строю свои убеждения на фантастической платформе. В Вашей обьективности я уже убедился, она увы нулевая. Из Всех написанных Вами постов, Вы вообще удосужились только три раза упомянуть какие либо конкретные цифры , и один раз сослались на Роскилла. Более у Вас не было.
>
>ну лень мне писать цифирьки, тем более полагаю что вы их и так знаете так чего трафик грузить?
Оргининальное заявление.:)
>Ваши выражения о том, что от авианосного флота англичан проку было нуль, характеризуют вас , как человека ничего не знающего о англ. авианосном флоте в ВМВ. Какая у Вас обьективность после таких заявлений?
>в борьбе с ордами люфтваффе в 40 году - конечно нуль. Что там у них из самолетов на вооружении в 40 году? Да и в 41 авианосец не сильно на Крите помог.
На тот момент авианосная авиация для отражения вторжения ьыла не нужна. КВВС обошлись своими силами.
А в остальном извините, но вынужден костатировать, что у вас пробелы в истории авианосного флота Англии.
Полистайте что нибудь на тему 1940 года и Норвегии. заодно и просветитесь, как Скуа Кенигсберг топили, как Арк Рояль помогал пехоте от Люфтваффе в Норвегии. Заодно и листаните про Крит, узнаете почему не помог, на это весомые причины были.
>Вот к ударам по итальянцам и Бисмарку претензий у меня нет - выполнено на 101% возможностей, но к рассматриваемой альтернативке это отношения не имеет.
Очень хорошо.
>>И я очень прошу вас привести мне примеры , когда это: " К сожалению для англичан им неоднократно пришлось убедится что их супер пупер флот может быть бит и бит с большими потерями."?
>
>Вам из какой войны? Из этой - Крит, Сингапур, Цейлон, а нужно и более ранние примеры можно найти. Да думаю вы и сами их знаете.
Извините, но в данной ситуации ничего постыдного для флота я не вижу. Во вех случаях флот попадал более малыми силами перед превосходящей авиацией противника. То как вел себя последнем бою Рипалс под командованием Теннета заслуживает похвалы.
C уважением п-к Бруммель