От поручик Бруммель Ответить на сообщение
К Constantin Ответить по почте
Дата 30.06.2005 01:02:40 Найти в дереве
Рубрики WWII; Флот; Армия; ВВС; Версия для печати

какие заявления?:)

ARMA IN ARMATOS JURA SINUNT
>мне лично до лампы как все могло развиваться. Но вы все время пытаетесь исходить из того положения которое было и забываете что рассматривалась некая альтернатива. И по условиям этой альтернативы и для английской авиации и для флота наступали несладкие времена. Вот трезво и оценивайте все факторы. Я собственно в основном вопросы задавал на которые вразумительного ответа не получил.
>Есть флот например в Росайте - давайте оценим возможный его вывод или не вывод из строя налетами бомберов. Давайте оценим возможность потопления -вывода из строя кораблей при их переброски на 300 миль южнее для удара по высадочным средствам с учетом применения авиации, ПЛ (с их ненадежными торпедами), мин. Оценим расход боезапаса на отражение налета. Оценим потери атакующей авиации и ПЛ. И тд и тп. Как вы видите например организацию взаимодействия 1500 посудин от эсминца и ниже которые должны атаковать высаживающихся? Вы это вообще представляете? Тут и в более поздние времена и с меньшим количеством кораблей огромные проблемы бывали. В ваших же постах кроме ура-патриотических заявлений по поводу английского флота пока ничего не видно.

> а после войны гроссадмиралы могли писать все что угодно и уповать на всякие трудности

Эко Вас перевернуло. Я каждый свой пост старался обеспечивать примерами, в отличии от Вас. Зачем же переворачивать? Вы не смогли толком путно обьяснить вообще ничего. Брали все от балды . Если Вы пытаетесь разобрать альтернативу. То определитесь в деталях. Кроме "Мы уничтожаем", "Мы повреждаем" Я более ничего не видел. Вы играли в игру, в которой фактор силы обеспечивался волшебной палочкой в руках Клауса.
Я так понимаю, что по данной теме Вы мало, что знаете.
Читайте, читайте доступную сейчас литературу. если хотите могу дать Вам список книг , которые помогут Вам разобратся Вам в этой теме.

Вы милейший очень зря так презрительно фыркаете на гроссадмиралов. Они намного поумнее Вас были. Раз в несколько. Не стоит так напыщенно, а то смешно выглядите.

C уважением п-к Бруммель