|
От
|
поручик Бруммель
|
|
К
|
Banzay
|
|
Дата
|
29.06.2005 22:48:06
|
|
Рубрики
|
WWII; Флот; Армия; ВВС;
|
|
Для Claus и Constantin. Прочтите пожалуйста.
ARMA IN ARMATOS JURA SINUNT
Вот Вам мнение двух самых авторитетных офицеров из Кригсмарине, по поводу операции «Морской Лев»
Дениц:
«В этой десантной операции должны были участвовать и наши подводные лодки, включая все учебные. Я не верил в удачу планируемой операции. Мне представлялось правильным мнение главнокомандующего военно-морскими силами, высказанное им Гитлеру: успешное осуществление этой операции возможно только при условии абсолютного господства германской авиации в воздухе над Ла-Маншем. Но для успеха десантной операции необходимо было также наше господство на море в районе пролива. Ведь речь шла не об однократной переброске войск, а об их поддержке путем снабжения всеми видами боевого довольствия, а также путем перевозки пополнения и резервов в течение неопределенно долгого времени. Мы же не имели господства ни в воздухе, ни на море и не были в состоянии добиться его. В тогдашней обстановке мне казалась правильной занятая штабом руководства войной на море отрицательная позиция в отношении вторжения.»
Редер:
«ВМ-щтаб добросовестно изыскивал любые средства , которые могли бы сделать осуществимой высадку в Англии, но риск все же оставался слишком велик , поскольку превосходство британского флота было неоспоримым….. А посему я считал черезвычайной удачей , то что планы вторжения не стали осуществлятся , поскольку ответный удар мог бы быть гибельным для Германии.Да и то, что вторжение через Ла-Манш столь крупного маштаба невозможно было подготовить за несколько недель или даже за несколько месяцев, с совершенной ясностью продемонстрировали , те трудности , которые пришлось преодалевать союзникам во время их высадки в Нормандии.»
C уважением п-к Бруммель