От Sergey Karpov Ответить на сообщение
К Exeter Ответить по почте
Дата 06.07.2005 02:03:18 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: "враждебной деятельности...

>Я думаю Вы сами понимаете, что говорить о каком-либо "истощении ресурсов СССР" в 1980-е гг есть глупость.

Ехетер, если вы считаете что-то глупостью - обосновывайте спокойно, если не можете спокойно обосновать - не тратьте время - в перебранке в стиле коммунальной кухни я не составлю вам компании.

>Весь послевоенный период СССР оборонялся и стремился удержать полученное в 1945 г, а США, наоборот, занимали наступательную позицию и стремились СССР ослабить. И никаких особых соплей насчет русского экспансионизма.

Следует добалять ИМХО - это ваше суждение, высказанное без даже вялой попытки обоснования

>Под врагами России я подразумеваю тех, кто выступает против существования России, как великой державы.

Интересно было бы узнать вашу интерпретацию понятия "великая держава" применительно к России ?

(по данному вопросу я говорю как человек никогда в России не живший - для меня это одна из многих зарубежных стран)

>А насчет Гитлера и Сталина - это интересно. Не подскажете ли, в каких речах/трудах вышеозначенных господ можно ознакомиться с их пониманием мирового господства и с их планами такового? Особенно Сталина? Чего-то мне не припоминается.

Припоминайте не слова, а дела

>И точные примеры "угроз советских руководителей" не приведете ли?

Вы сам знаете об обещании Хрущёва нас закопать - что именно он имел ввиду ?

>А сейчас в США не производится 80 проц мировой номенклатуры станков и промышленного оборудования - они Америкой импортируются. Что, видимо, свидетельствует о банкротстве США

Если бы в США пытались, но не могли произвести ключевого оборудования - это бы говорило об их банкротстве. А распределение производства говорит об эффективности