От Exeter Ответить на сообщение
К Sergey Karpov Ответить по почте
Дата 06.07.2005 01:39:20 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: "враждебной деятельности...

Здравствуйте!

>>Месье коренной американец? Не иначе, на "Мейфлауэре" приплыли?
>>Смешно говорить о какой-либо "конструктивной дискуссии" с явно пропагандистскими тезисами врагов России.
>
>Под "врагами России" вы скорее всего подразумеваете тех, кто не разделяет ваших политических убеждений - не надо путать одно с другим, это разные вещи.

Е:
Под врагами России я подразумеваю тех, кто выступает против существования России, как великой державы. Несомненно, американское правительство к ним относится.

>По поводу приведённых книг, тоже не тратьте время на попытки меня поймать - это из моей библиотеки и я их (и многие другие) читал.

>Вот выдержка из "длинной телеграммы" 1946 года :

>Пусть каждый сам интерпретирует как ему нравится, но мне было бы интересно если бы вы привели конкретные фразы, указывающие на то что США должны начать войну (горячую) против СССР

Е:
А при чем тут планы начать "горячую войну" против СССР? Вы же о происхождении холодной войны говорили? Вот из этой цитаты очень хорошо видно, что американские высокопоставленные наблюдатели весьма отчетливо констатировали слабость СССР, его боязнь более могущественного и богатого Запада и именно этот страх перед более сильной западной цивилизацией и стремление защититься от нее и считали основным мотивом советской политики. И видели возможность подорвать СССР.
Весь послевоенный период СССР оборонялся и стремился удержать полученное в 1945 г, а США, наоборот, занимали наступательную позицию и стремились СССР ослабить. И никаких особых соплей насчет русского экспансионизма.

>>Да-да, в 1985 г СССР "израсходовал все ресурсы" :-)) Вообще-то в 1985 г у СССР было ресурсов как никогда раньше в русской истории. А уж с ресурсами СССР 1953 г уж точно несравнимо.
>
>Дело не в абсолютном колличестве ресурсов, а относительно задач на которые они расходовались - например для производства суперкомпьютеров или оборудования для перекачки газа в Европу ресурсов в СССР оказалось недостаточно. Прежде всего интеллектуальных

Е:
Смешно просто. А сейчас в США не производится 80 проц мировой номенклатуры станков и промышленного оборудования - они Америкой импортируются. Что, видимо, свидетельствует о банкротстве США :-))
Я думаю Вы сами понимаете, что говорить о каком-либо "истощении ресурсов СССР" в 1980-е гг есть глупость. И причины проблем СССР заключались совершенно не в этом. Что, в свою очередь, ставит на пропагандируемой Вами тут американской официозной концепции "победы в холодной войне" жирный крест и характеризует эту концепцию как имеющую малое отношение к реальности. К примеру, с гораздо большим основанием можно сказать, что американское давление на СССР только продлило жизнь советской системы и повышало эффективность этой системы.

>>Для страны, претендующей на мировую гегемонию наличие каких-либо соперников недопустимо в принципе и эти соперники должны быть уничтожены. "Рим и Карфаген", как откровенно любил говорить отец "доктрины Трумэна" госсекретарь Дин Ачесон.
>
>Мне кажется что вы упрощаете и искажаете реальные цели различных американских администраций - мирового господства так как его понимали Гитлер или Сталин в американских планах не было никогда.

Е:
Да, там было "мировое лидерство", ха-ха. "Защита свободы во всем мире" :-))
А насчет Гитлера и Сталина - это интересно. Не подскажете ли, в каких речах/трудах вышеозначенных господ можно ознакомиться с их пониманием мирового господства и с их планами такового? Особенно Сталина? Чего-то мне не припоминается.

>Зато советские руководители неоднократно на весь мир грозили нас "закопать", "показать кузькину мать" и утверждали что готовы забросать нас ядерными ракетами, которые они делали как сардельки

Е:
Вас? Вы уже были гражданином Америки в 1960 году? И точные примеры "угроз советских руководителей" не приведете ли? Угрозы г-на Рейгана мы помним, а вот чего-то угроз "закидать ракетами" с советской стороны - нет.

В общем, плохо у Вас пропаганда в пользу Американской империи получается :-))

С уважением, Exeter