От СВАН Ответить на сообщение
К Рядовой-К Ответить по почте
Дата 04.07.2005 15:42:15 Найти в дереве
Рубрики Байки; Искусство и творчество; Версия для печати

Ещё о "Войне миров"

К слову и о военной истории:
Посмотрел я "Войну Миров". О фильме и его плюсах и минусах говорить не буду, незачем. Речь вот о чём: смотрел я его в компании француза и португальца. После просмотра речь зашла о сцене в подвале. Я выдал тезис о том, что Круз (т.е. мужик, коего он играл) - чмо! Один раз за всё время у тебя появился шанс пальнуть в марсианина из помповухи, и потом помахать топором в ситуации ближнего боя, когда они не защищены своими силовыми полями в треножниках, и есть хороший шанс "размочить сухой счёт". А он не дал брутальному алкашу этого сделать!

Удивлённо на меня посмотрев, француз сказал, что я в корне неправ: ведь его бы наверняка всё равно убили, а так он в итоге выжил!

Я несколько недоумённо повторил свои тезисы, сделав упор на то, что десятки тысяч людей погибли просто так, без малейшего шанса нанести вред врагу: а у тебя такой шанс есть, чего там думать? Пальнул в урода, после чего умер с чувством полного удовлетворения и законной гордости! Так?

Француз и португалец выслушали меня, открыв рты, и сказали, что я всё равно не прав. Выжить с надеждой, что через какое-то время всё образуется само собой - гораздо правильней. Так что решение героя Круза было совершенно верным.

И вот иду я, слушая их рассуждения, и думаю: "Вот это и есть отличие французского и русского подхода к вторжению". :) ИМХО - весьма символично и верно.

Не флейма ради, а чтобы выразить обуревающие чувства.

СВАН