|
От
|
Червяк
|
|
К
|
Алекс Антонов
|
|
Дата
|
01.07.2005 09:28:58
|
|
Рубрики
|
WWII; Танки;
|
|
Ре: И при...
Приветствую!
> Подразделения дорожного регулирования в состав соединений входили. Раз оргструктуры наличествовали, значит были и документы которыми руководствовались эти оргструктуры в своей деятельности.
А разве организация маршей сводится к дорожному регулированию? А порядок движения техники и грузов, ремонт дорог, организация ремонта техники, горячего питания личного состава. Заправки и пополнения боезапаса. Зентного прикрытия и маскировки. Да тут выше уже говорилось - даже вопросы укупорки грузов.
>>Да и вообще была разработана концепция работы их войсковых тылов?
>
> Полагаю что слова "концепция" тогда к вопросам организации войскового тыла (в том числе тыла подвижных соединений) не применялось. Проекта Устава тыла Красной Армии имелся. "Однако, к началу войны важнейшие положения проекта Устава не были изучены основной массой нашего командного и начальствующего состава, вследствие чего в первые месяцы войны допускались ошибки в организации тыла."
Мне так кажется (совета перекреститься не принимаю :-) ), что положения его не были усвоены строевыми командирами и в конце и после войны. Я был наглый солдат и спрашивал по ночам почти у всех офицеров, которые забредали в столовую - а знают ли они как будет обеспечиваться их подразделение во время "Ч". Не знал ни один. Один майор, окончивший перед тем академию - чего-то знал об штатном рассписании тыловых подразделений, но как они работают нес откровенную чушь (мнение не мое, а присутсвовавшего при разговоре другого майора- зампотыла полка). А зная армейскую традицию, предполагаю, как это будет делаться: Командир-интенданту: ничего не знаю - обеспечь.
С уважением
- Ре: И при... - Алекс Антонов 01.07.2005 13:42:40 (38, 5100 b)