От Евграфов Юрий Ответить на сообщение
К Алекс Антонов Ответить по почте
Дата 29.06.2005 12:44:44 Найти в дереве
Рубрики WWII; Танки; Версия для печати

Re: [2Евграфов Юрий]...

С уважением!
Наш с Вами диалог запутался окончательно. Вернёмся к началу.
Единственное с чем я вышел на Форум, это обратил внимание сообщества на отсутствие опыта проведения маршей мк, причём не по частям, а в целом. И представил доказательную базу по этому частному вопросу.
И всё. И больше ничего. Двигаться далее, конкурируя, например, с уважаемым Алексеем Исаевым в мои планы не входит. Считайте, что по причинам моей умственной ущербности.

Далее. Вы меня с кем-то спутали. Про "запутывание в колоннах", я не говорил ни слова. И ничего про это не знаю.

Точно также, ни слова я не говорил про "неуправляемых монстров". Хотя, здесь у меня есть собственная позиция, но уровень её разработки столь слаб, что пока воздержусь от её оглашения.

Слабость с моей стороны, но не могу удержаться от микроскопического комментария Ваших взглядов на проблему артиллерии, в связи с маршевыми возможностями мк.
Вот Ваше, подчёркиваю - не моё, высказывание:

> А что артиллерия? Артиллерии не хватало быстроходных тягачей. Отсутствие потребного кол-ва быстроходных тягачей делало мехкорпуса "неуправляемыми монстрами"?

В скрытой форме оно содержит заведомо ошибочное утверждение, что прблема состояла только в некоторой, возможно не такой уж и страшной, нехватке быстроходных тягачей. И следом, сделано предложение согласиться с тем, что именно по этой, придуманной Вами, причине мк являлись "монстрами".
На это ещё раз могу повторить - подобное византийство не может помочь ни Вам, ни мне, ни кому-то из форумчан хоть сколько продвинуться по тропе познания.

На мой взгляд, проблема артиллерии мк на данный момент изучена слабо. Прежде всего не хватает достоверной инфо.
Например, в принципе ЗИС-5 могли таскать за собой, да тем более летом, большинство штатных артсистем мк. Однако, чтобы это так и было, требовалось выполнение по крайней мере трёх условий:
1. ЗИСы должны были иметь соответствующий буксирный прибор.
2. Артсистемы должны иметь подрессоренный колёсный ход.
3. Командование мк должно принять решение на подачу ЗИСов к орудиям.
Безупречных данных о том, как были выполнены указанные условия хотя бы в одном мк мне видеть не приходилось.

И последнее. По поводу "суточных 200 км маршей". Что на такое расстояние можно было доставить знамя части - нет сомнений. Что столько мог пройти передовой отряд мк - верю. А вот, что такой марш из пункта "А" в пункт "Б" мог совершить более менее укомплектованный мк вместе со своим тылом - извините, нет.