От М.Свирин Ответить на сообщение
К Константин Федченко
Дата 30.06.2005 23:05:26 Найти в дереве
Рубрики Стрелковое оружие; Артиллерия; Версия для печати

Re: а для...

Приветствие

>>Ровно столько, сколько прикажет командование.
>>БК - количественная мера,необходимая для оценки скажем числа ездок автомобиля.
>
>В ситуации конкретной дивизии и операции - согласен. Но скажем, в предвоенный период да и вообще на государственном уровне ведь наверняка устанавливались такие пропорции? Как минимум - для накопления мобзапасов. И тогда на центральных и окружных складах было бы логично ожидать определенных пропорций.

А при заказе боеприпасов в НКБ никто не оперировал понятием БК. Заказ выдавался в штуках нужной номенклатуры. Например дословно не помню, но типа так звцчало распоряжение Наркома боеприпасов директору завода боеприпасов: "В 3 квартале с.г. выдать в распоряжение снаряжательного з-да № ххх (номер в тетради записан) не менее 12500 (число ориентировочное) снарядов типа БР-240-41". Если нужно могу уточнить формулировку.

>>На складе артимущества № 13Б в настоящее время сохраняются:
>>выстрелов УОФ-354А - 12 БК;
>>-//- УБР-354Б - 10,5 БК;
>>-//- УО-353 - 22,3 БК;
>>-//- УШ-353 - 7,6 БК.
>
>А как датируется эта справка?

Прости, я сегодня пишу не из дома, а от ОлегаК. Это 1945 г. после войны, но дату я наизусть не помню. Если потерпишь до след недели, дам точную дату, равно как и по другим типам снарядов на этом складе могу дать. Это склад артснабжения стрелковой дивизии гор. Нежин Черниговской обл.

>>>пушка 45-мм - 200
>>>пушка 76-мм - 140
>
>И еще - как быть с танковыми пушками? Что для них считается боекомплектом в целях снабжения - эти самые 200 и 140 или то, что написано в ТТХ танка (69 для Т-28, 77 для Т-34, 116 для КВ-1)?

БК танка (на данном уровне) - это одна его "заправка". Для Т-34 (имеетсЯ в виду Т-34-76) в 1943-м 1 "расчетный" БК = 100 выстрелов. Но БК ТАНКА формируется непосредственно в танковой части (даже не соединении) также, как БК дивизионного орудия формируется уже в артполку, а не в артдивизии скажем.

>Чему равен боекомплект КВ-2 - 36 или 60?

Точно сказать по КВ-2 тебе не могу (нет под рукой его утвержденных ТТХ), но думаю, что 60 никакого отношения к БК танка КВ-2 иметь не может. Их туда просто не впихнешь.

Подпись