От Mikl Ответить на сообщение
К К.Логинов Ответить по почте
Дата 03.07.2005 02:32:01 Найти в дереве
Рубрики Армия; Версия для печати

Так про то и речь...

>Чувствуется ответ инженера.

Увы, по понятиям этого форума - я не инженер, а так быдло - программист. Практически предатель родины и будущий хиви :) (хотя и непонятно, откуда такая к нам ненависть)
Кстати среди программистов я практически не встречал людей без высшего технического образования(за все время видел только одного, и тот вроде техникум закончил), хотя казалось бы чего тут такого - работы на рынке полно, зарплаты нормальные, а вот не идут и все...

>Насчет разов Вы загнули. По своим родителям могу сказать, что разрыв составлял в однопрофильном производстве максимум 2-3 раза. Но так смотря что сравнивать. Сварщика дядю Васю, ктороый швы как по линейке кладет и его рвут на части и молодой инженер.

Так 2-3 раза это и есть разы :)
Молодой рабочий получал где-то в 2 раза больше чем молодой же инженер.

>Современное оборудование становится все сложнее и сложнее. Поэтому не забывайте и о том, что уровень рабочих тоже растет.

Со сложным оборудованием нормальный инженер разберется как бы не быстрее чем дядя Вася который кладет идеальные швы...

Но речь собственно про то, что инженеры - очень мобильная часть общества, которая может заниматься массой профессий, в том числе быть рабочим, менеджером, продавцом и т.д.

Собственно по опыту родителей и их знакомых в 90-е могу сказать, что инженеры средних лет из "почтовых ящиков" устраивались куда быстрее и проще, чем работяги которых выбросили на улицу.

И все они сейчас в обязателном порядке отправляют своих детей за вышим образованием. Именно потому что выбор куда человек с высшим техническим образованием может пойти работать - на порядок шире, чем тот список куда может пойти работать человек после ПТУ.