От К.Логинов Ответить на сообщение
К Mikl Ответить по почте
Дата 03.07.2005 01:56:28 Найти в дереве
Рубрики Армия; Версия для печати

Я ответ основываясь на старшем поколении и писал.

Чувствуется ответ инженера. Насчет разов Вы загнули. По своим родителям могу сказать, что разрыв составлял в однопрофильном производстве максимум 2-3 раза. Но так смотря что сравнивать. Сварщика дядю Васю, ктороый швы как по линейке кладет и его рвут на части и молодой инженер.
Теперь по своей нонешней работе. У нас на фирме половина наладчиков с высшим, половина со средне-специальным. И такая интересная картина вырисовывается. С высшим образованием люди предлагают больше идей и вариантов решения, но их уровень реализации существенно меньше, чем у другой половины. Большей частью по причине чрезмерного усложнения и удорожания.
Современное оборудование становится все сложнее и сложнее. Поэтому не забывайте и о том, что уровень рабочих тоже растет.

Я не обобщаю на все рабочие специальности, но очень многие из них вполне доступны инженеру после непродолжительного обучения.
После непродолжительного обучения многие инженерные специальности доступны были бы и рабочему классу. Типа - инженера по технике безопасности.