|
От
|
Cory
|
|
К
|
Олег...
|
|
Дата
|
01.07.2005 16:46:16
|
|
Рубрики
|
Армия;
|
|
"Ну прекрати истерику, ведь я ж еще живой..." (с)
>Ну опишите хотя бы приблизительно, куда можно потратить деньги на точке в Белом море?
>На острове Килдин, например? Контрактнику, имеющему жену и ребенка, например...
Эти проблемы решаемы если платить деньги нормальные. Проблема с островом Килдин, к примеру, может быть решена ротацией состава. Послужил 3 месяца на Килдине, потом отпуск, а потом служба где-нибудь под Новороссийском.
Программа приобретения жилья - тоже выход. Если людям платят нормально, то они, не имея возможности трать деньги за 3 года беспорорчной :-) службы, могут, например, накопить на квартиру в средней полосе (пусть не в столице).
>>Это работает, когда власти достойно относятся, в том числе платят. В СССР это прекрасно понимали и военным платили очень хорошо, те даже особыми льготами то не пользовались - могли за все заплатить сами.
>
>Ещзе раз - смысл платить больше если цены растут пропорционально зарплате?
>Цена определяется спросом и предложением,
>как только возрастает спрос - а он поднимится как только начнут больеш платить -
>тут же поднимутся и цены... И?
Ну механизм, сдается мне, несколько сложнее. Платить станут больше какой-то сравнительно небольшой группе людей. У меня знакомые из Сургута, например, декретальных 200 тыр. получили на руки - и цены нигде не повысились. Если у женщин такие зарплаты, позволяющие начислить такие декретальные, вы можете себе представить сколько там мужики зарабатывают? (женщина эта не топ-менеджер отнюдь).
- А зачем? - Дмитрий Адров 03.07.2005 19:28:29 (1, 1411 b)